polotsk-portal

новостной-развлекательный портал

    Первый тренажер

    Мы в Гугл+ Раздел: Новости спорта Дата публикации: 30-03-2014, 15:14

    фитболПервый тренажер: фитбол для грудничков. Все родители хотят, чтобы их малыши дружили со спортом. Для этого с самого рождения они приобщают детей к здоровому образу жизни: делают массаж, занимаются плаванием, гимнастикой. Еще один способ раннего развития малыша – занятия на фитболе. О пользе таких упражнений и о том, как правильно их выполнять, на занятиях в клубе молодой семьи «Откровение» детской поликлиники Полоцка рассказала инструктор по лечебной физкультуре Ирина Антонцева.
    Виктория Клементенок, для «Информ Плюс»
    По словам Ирины Генриховны, фитбол — уникальный тренажер. Он тренирует мышцы спины, вестибулярный аппарат, нормализует гипертонус. Кроме того, фитбол – отличный массажер для животика, с помощью которого у грудничка улучшается пищеварение, исчезают колики. А благодаря положительным эмоциям, которые малыш получает от занятий, лучше развивается нервная система.
    Начинать полезные занятия можно уже с 1 месяца. Проводить их следует не ранее чем через 40 минут – 1 час после кормления.
    «Мой веселый, звонкий мяч, ты куда помчался вскач? Желтый, красный, голубой-выбирай себе любой». Мальчишки Артем, Павел и Назар, а также девочки Амалия, Божена и Оливия, пришедшие на занятия с мамами, яркие мячи уже выбрали и внимательно слушают инструктора.
    Какие упражнения помогут весело и с пользой провести время?
    1. «Покачивание» отлично тренируют вестибулярный аппарат. Малыш лежит на мяче животиком вниз, мама кладет руку ему на спинку и покачивает его на фитболе вперед-назад, вправо и влево. Потом по кругу. Упражнение повторяется 6-8 раз.
    2. «Барабанщик» поможет раскрытию кулачков. Можно отстукивать ручками малыша, например, любимый мотив детской песенки.
    3. «Бегунки». Возьмите малыша под мышки и поставьте на мячик. Пусть маленький спортсмен попытается перебирать ножками по фитболу.
    В зависимости от возраста упражнения можно усложнять.
    4. «Пружинку» выполняем с 6 месяцев. Ребенок лежит животом вниз на мяче. Пружинящие движения вниз-вверх. Здесь понадобится правильный захват ног. Лодыжку зажимаете между указательным и средним пальцем. Большой палец «замыкает» кольцо вокруг ножки ребенка. Пружинку можно делать и на спине, тогда полугодовалый малыш обычно стремится подняться — в результате работают нужные мышцы.
    5. «Часики». Ребенок лежит на мяче спинкой. Двумя руками удерживаем малыша за грудь – покачиваем его на мяче, совершая круговые движения (по часовой стрелке и против нее) в правую и левую сторону. 
    6. «Хватайка». Уложите ребенка животом на фитбол, предварительно положив впереди игрушку на пол. Делайте наклоны мячом так, чтобы он сам смог дотянуться до «приманки».
    После регулярных занятий на фитболе ваш малыш станет активней, крепче, его аппетит улучшится, он получит много положительных эмоций. 
    Не бойтесь экспериментировать в стенах дома. Искренне радуйтесь любым успехам вашего ребенка.

    File engine/modules/modules_jmgallery.php not found.

    Загрузка...
    Загрузка...
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Карта сайта
  • Обратная связь