polotsk-portal

новостной-развлекательный портал

    Новополоцкий "Нафтан" не устоял против БАТЭ

    Мы в Гугл+ Раздел: Новости спорта Дата публикации: 19-06-2017, 14:02
    (голосов: 0)
    Новополоцкий За последние несколько сезонов новополоцкий клуб научился успешно играть домашние матчи против многократного чемпиона страны и стал своего рода камнем преткновения для борисовского клуба. Оба домашних матча чемпионата 2014 новополочане сыграли вничью 1:1 и 2:2, а в поединке прошлого сезона вовсе одержали викторию – 3:2. Однако на сей раз такая удачная тенденция была прервана. Новополочане проиграли со счётом 0:3. Причём, еще нужно отдать должное новополоцким футболистам за самоотверженную игру в обороне за то, что счет в матче не стал больше раза в два или три – предпосылки к этому были.

    Само начало поединка вообще было весьма многообещающим. Матч был задержан на 20 минут по причине протеста новополочан. Игроки «Нафтана» таким образом выразили свое отношение к финансовым проблемам своего клуба и выступили против большой задолженности по зарплатам. Игроки БАТЭ проявили солидарность с соперниками и тоже оставались в раздевалке. 

    Ещё одним несчастьем для команды стал уход нескольких футболистов. Как сообщил главком новополоцкого клуба Олег Сидоренков, на сегодня клуб покинули Каминский и Беликов, в ближайшее время уйдут Мараховский и Маркович. Что ж, зато появилась хорошее оправдание бесконечным поражениям – команду покидают футболисты.

    Главный тренер "Нафтана" прокомментировал игру: "Заслуженная победа чемпиона страны, – отметил главный тренер "Нафтана” Олег Сидоренков. – Изначально готовились к этому матчу, пытались что-то противопоставить, компактно отыграть в обороне. Но, к сожалению, пропустили быстрый гол на 15-й минуте, после чего у нас добавилось сумбура в игре. Не хочется оправдываться, потому что есть субъективные и объективные причины. Считаю удалось достойно сыграть с чемпионом. На сегодняшний день нас покинуло два футболиста и в ближайшее время покинет еще два (ушли Каминский и Беликов, скоро уйдут Мараховский и Маркович). Хочется сказать большое спасибо болельщикам, которые даже в этой ситуации нас поддерживали. Матч прошел в приятной атмосфере. Да, ФК "Нафтан” переживает непростые времена. Как человек, давно живущий в этом городе, знаю, какие были и какие сейчас. Выход один – надо терпеть.

    Отрадный факт, вышел наш местный воспитанник Миша Ходунов. Хорошо вошел в игру, на фоне чемпиона смотрелся очень даже неплохо. Это наше ближайшее будущее, сейчас мы добавим еще футболистов из дублирующего состава к нам в обойму. Пришло то время, когда нам необходимо думать о развитии без которого футбольного клуба не существует. Надо идти дальше, хочется чтобы мы наконец выбрались из финансовой ситуации. Без этого не разрешится ситуация по игре. Все это взаимосвязано".


    Загрузка...
    Загрузка...
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Карта сайта
  • Обратная связь