polotsk-portal

новостной-развлекательный портал

    Что ожидает новополоцкий хоккейный клуб "Химик-СКА" в следующем сезоне

    Мы в Гугл+ Раздел: Новости спорта Дата публикации: 15-11-2016, 15:24
    (голосов: 0)
    Что ожидает новополоцкий хоккейный клуб Не секрет, что у новополоцких хоккеистов в этом году сложилась крайне непростая ситуация. Клуб был на грани закрытия. Генеральный директор "Химик-СКА" Сергей Бессараб это подтвердил: "Да, из–за масштабной модернизации, ведущейся на «Нафтане», спонсорских денег от предприятия мы не получили, но с основными партнерами заключен ряд договоров на оказание рекламных услуг, и это помогло выжить клубу в непростое время. Концерн «Белнефтехим», городские власти, облисполком, федерация хоккея... Спасали клуб всем миром. И очень хорошо, что сумели сохранить. Оставить Новополоцк без клуба экстралиги было бы неправильным. Хоккей — это бренд нашего города".
    На эмоциональное настроение хоккеистов, тренера да и всех работников клуба влияет не только отсутствие денежных средств но и результаты турнирной таблицы экстралиги. Напомним, что команда проиграла 19 матчей подряд. Тем не менее, Сергей Бессараб считает, что клуб не зря участвует в чемпионате Беларуси: "Во–первых, сезон еще не завершен: скоро таблица поделится на две части, а задача попасть в восьмерку перед клубом по–прежнему стоит. А во–вторых, какими бы горькими ни были поражения, все это опыт и возможность дальнейшего развития. Нижняя шестерка — это тоже кузница кадров. Несмотря на тяжелые времена, в Новополоцке стараются не унывать". Кроме того, нынешнюю систему проведения чемпионата Сергей назвал оптимальной, и считает, что такой она должна оставаться и в дальнейшем.
    Колоссальные расходы для "Химик-СКА" приносит содержание ледового дворца, входящего в структуру клуба. Но несмотря на трудные времена, по зарплатам и коммунальным платежам у клуба никаких задолженностей нет. И по прогнозам генерального директора "Химик-СКА", в следующем сезоне дела в клубе должны пойти на лад. Сергей Бессараб пояснил: "По большому счету, в этом сезоне мы играем в чемпионате фарм–клубом, поэтому и результаты не блещут. Но я уверен, что в следующем сезоне у нас будет команда другого уровня. На днях подписано решение горисполкома, которым утверждена штатная численность спортивного учреждения ХК «Химик». И уже с 1 января мы будем не коммунальным спортивным унитарным предприятием, а госучреждением, что, безусловно, обеспечит нам финансовую стабильность. Говоря простыми словами, у нас будет гарантированный бюджетный кусок хлеба, да и прежняя поддержка от «Нафтана», нашего генерального спонсора, судя по всему, тоже вернется".
    File engine/modules/modules_jmgallery.php not found.

    Загрузка...
    Загрузка...
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Карта сайта
  • Обратная связь