polotsk-portal

новостной-развлекательный портал

    Новополоцкий "Химик-СКА" не перестает удивлять новыми анти-рекордами

    Мы в Гугл+ Раздел: Новости спорта Дата публикации: 5-11-2016, 17:06
    (голосов: 0)
    Новополоцкий Минск, 17 матч экстралиги Беларуси по хоккею, битва между местным клубом "Юность" и новополоцким "Химик-СКА". Чуда от новополочан уже никто не ждёт, учитывая неравные силы соперников исход матча очевиден. Но на этот раз "Химик" не просто добавил очередное, 17-е по счёту поражение в свою копилку. При том, что "Юность" вышла на игру с кадровым некомплектом, новополоцкий клуб просто превзошёл все ожидания, проиграв минчанам с разгромным счётом - 16:0. Это новый анти-рекорд команды.
    Уже после первого периода "Химик" летел со счётом 6:0. За весь период у хоккеистов прослеживалось всего лишь три попытки забросить шайбу в ворота противника. По итогам первого периода стало ясно, что дальше ни о каком сравнении счёта и речи не идёт, и даже о том, чтобы просто забить в ворота "Юности" говорить не приходится - ребятам хотя-бы больше не пропускать шайбу в свои ворота. Однако и такая задача оказалась непосильной для "Химика".
    На второй период команда "Химик-СКА" решила выйти с другим вратарем, но это не принесло ровным счётом ничего. Шпилев смог удерживать оборону менее одной минуты, а дальше... - шайбы только и успевали прилетать в ворота гостей. Тут уж отличиться на славу удалось многим игрокам "Юности" - забрасывали Андрей Михнов, Константин Захаров, Дмитрий Мелешко и другие. 
    "Юность продолжала давить соперников до самого конца матча, практически ничего не позволив им в своей зоне. В итоге команда поставила свой новый рекорд в чемпионате - максимально крупную победу. Также рекорд поставил игрок "Юности" Андрей Михно, набрав 11 очков за один матч.
    Главный тренер хоккейного клуба "Юность-Минск" прокомментировал результат игры: "Такие результаты не красят чемпионат Беларуси. С другой стороны, может, и хорошо, что такое случается. Может, руководители на местах задумаются: нужен ли им такой хоккей? Конечно, жалко Новополоцк, что город с такими традициями, где была воспитана целая плеяда хороших хоккеистов, оказался в подобной ситуации. Такое впечатление, что этот хоккей никому там не нужен. Хотя ресурсы и возможности для развития там есть, было бы желание руководителей. Проблемы ведь не только у первой команды. Уже и школа, которая на равных конкурировала с «Юностью», на последних местах в республике. Вот что обидно".
    Напомним, "Химик-СКА" в межсезонье едва не прекратил своё существование из-за финансовых проблем. Спонсор клуба - «Белнефтехим», отказался финансировать клуб в прежнем объеме. Лучшие игроки спешно покинули клуб. Но новополоцкие власти решили любой ценой сохранить клуб. Было принято решение, что содержание СУ «Хоккейный клуб «Химик» будет осуществляться за счёт средств городского бюджета, предусмотренных отделу образования, спорта и туризма Новополоцкого горисполкома.
    File engine/modules/modules_jmgallery.php not found.

    Загрузка...
    Загрузка...
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Карта сайта
  • Обратная связь