polotsk-portal

новостной-развлекательный портал

    Новополоцкий футбольный клуб "Нафтан" одерживает важную победу

    Мы в Гугл+ Раздел: Новости спорта Дата публикации: 1-11-2016, 15:46
    (голосов: 0)
    Новополоцкий футбольный клуб Для того чтобы на следующий год сохранить место в Высшей лиге чемпионата Беларуси, "Нафтану" просто необходима была безоговорочная победа брестского клуба "Динамо". И хотя многие уже похоронили "Нафтан", так как клуб находился на самом дне турнирной таблицы, сами новополчане доказали, что просто так не сдаются.
    После того, как основные конкуренты "Нафтана" в борьбе за выживание в Высшей лиге, команды "Гранит" и "Белшины", потерпели поражение, дело осталось за малым. И новополчане не подкачали! Игра началась скромными новополоцкими атаками и ошибками в обороне, однако нафтановцам все же удалось одержать победу. На 55-й минуте победный гол забил Игорь Трухов. Таким образом, победа с минимальным счетом 1:0 обеспечивает новополчанам 3 очка в турнирной таблице, и позволяет покинуть зону вылета.
    Исполняющий обязанности главного тренера "Нафтана" Олег Сидоренков прокомментировал победу команды: " Хочу поблагодарить команду за сегодняшнюю игру. Она была качественной в нашем исполнении: удавалось компактно обороняться и неплохо контратаковать. А также за настрой и самоотдачу. В нашей ситуации бойцовские качества и наличие характера немаловажно. Ну, а главный итог — три очка, благодаря которым не намного, но поправили ситуацию в турнирной таблице. Надеюсь, они станут для нас отправной точкой".
    Стоит отметить, что ребята стараются изо всех сил, несмотря на то, что клуб сейчас переживает не лучшие времена. Из-за сложной финансовой ситуации, много игроков покинуло клуб ещё перед стартом чемпионата. Долги клуба перед игроками растут, и некоторые уже достигли десятка миллионов. К примеру, долг Алексею Сучкову составляет 240 миллионов неденоминированных рублей. И хотя в контрактах у нафтановцев оговорены ежемесячные оклады в несколько десятков миллионов, оставшиеся игроки клуба на данный момент получают лишь часть своих зарплат, а это: 3, 4, 5 миллионов рублей. 
    Тем не менее команда нацелена на борьбу, ведь осталось провести ещё 3 матча, в которых также важно набирать очки. Следующую игру новополочане проведут 5 ноября в Минске против одноименного клуба.
    File engine/modules/modules_jmgallery.php not found.

Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Карта сайта
  • Обратная связь