polotsk-portal

новостной-развлекательный портал

    «НАФТАН» (Новополоцк) – «ДНЕПР» (Могилёв) – 2:1

    Мы в Гугл+ Раздел: Новости спорта Дата публикации: 21-08-2013, 17:51

    «НАФТАН» (Новополоцк) – «ДНЕПР» (Могилёв) – 2:1Футбол. Чемпионат Беларуси. Новополоцк. 17 августа. 1000 зрителей.

    Судья: Д. Щербаков (Минск).

    НАФТАН: Довгялло — Буряк, Наумов, Гунчак, Образов — Баранок, Шкабара (к) (Чонка, 66) — Панас (Зюлев, 54), Вик.Мороз, Хотов — Кривобок (Шугунков, 90+2).

    ДНЕПР: Панкратов (к) — Былина, Карамушка, Вл. Мороз (Сазанков, 62) — Козлов, Тупчий  — Черных, Лисовой, Шрамченко (Юрченко, 46) — Сидибе (Ковб, 25).

    ГОЛЫ: 1:0 — Гунчак (5, - с пенальти). 1:1 — Ковб (87). 2:1 — Наумов (90).

    Игра была одна из важнейших для «Нафтана» в этом сезоне — проигравший оказывался на предпоследнем месте в таблице и существенно ухудшал свои шансы избежать проблем с сохранением прописки в высшей лиге. Приятно, что победителем в этой дуэли вышел новополоцкий клуб. И сюжет победного матча вышел весьма головокружительный. Быстрый гол добавил оптимизма  болельщикам «Нафтана»: уже на 5-й минуте Руслан Гунчак в своём стиле реализовал пенальти. Насколько монотонной игра была большую часть поединка, настолько насыщенной на голы оказалась концовка матча. За три минуты до финального свистка Сазанков подобрал ключи к офсайдной ловушке новополочан, и, прорвавшись к воротам, справа перевёл мяч в центр, где Ковб опередил защитников. Казалось, что времени  вернуть утраченное преимущество у подопечных Валерия Стрипейкиса осталось немного. Но они успели: на заключительной минуте Наумов дальним ударом головой положил мяч в нижний угол.

    Валерий Стрипейкис,
    «Нафтан»:

    — Поздравляю команду и всех болельщиков с долгожданной домашней победой. Игра была очень тяжёлой, повезло нам.

    Владимир Костюков, «Днепр»:

    — На характер игры повлияла важность матча. Игра была за шесть очков, отсюда  столько ошибок. На нашу тактику  повлиял быстрый пропущенный гол: мы планировали играть от обороны, а пришлось заниматься позиционным нападением. В первом тайме мы долго держали мяч, но за владение мячом очки не начисляют. В перерыве поговорили с ребятами в раздевалке. Прибавили в движении, и в концовке это сказалось — забили гол. А пропускать на последней минуте обидно. Это проблема всего белорусского футбола — мы можем что-то показывать в середине поля, а с последним пасом и завершающим ударом (в чём и проявляется мастерство) — с этим у обеих команд  большие проблемы.

    «НАФТАН» (Новополоцк) – «ДНЕПР» (Могилёв) – 2:1

    File engine/modules/modules_jmgallery.php not found.

Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Карта сайта
  • Обратная связь