polotsk-portal

новостной-развлекательный портал

    В Полоцке участились случаи стрельбы из пневматического оружия

    Раздел: Происшествия Дата публикации: 28-12-2015, 18:28
    (голосов: 1)
    В Полоцке участились случаи стрельбы из пневматического оружияВитебская область в последнее время все чаще фиксирует использование пневматических видов оружия жителями. Люди стреляют по транспортным средствам, знакам дорожного движения, окнам жилых домов и к сожалению по живым людям.

    Недавно в полоцких Громах (городской микрорайон) два местных жителя устроили стрельбу из пневматики по девятиэтажному дому, пояснив в последствии свою глупую забаву отпугиванием птиц. В результате осуществляемой стрельбы, произошли повреждения стекол в окнах девятиэтажки, что нанесло материальный ущерб их владельцам.

    Помимо этого, зафиксированы факты использования пневматики подростками. В районе Аэропорта компания друзей обстреливала пустые консервные банки. Как результат, один из несовершеннолетних получил ранение коленной чашечки и оказался в больнице, сообщает Полоцкий Вестник.

    Пневматическое оружие никогда не являлось и не будет являться предметом для игр, оно опасно и представляет реальную угрозу здоровью и жизни живых существ. Даже применение легкой пневматики способно нанести серьезнейшие увечья, а попадание пули в определенные части тела может стать смертельным.

    Использование пневматики приведшее к уничтожению или порче имущества, а также причинению вреда связанного с жизнью и здоровьем, квалифицируется в соответствии со статьей №339/ч.1 (хулиганские действия) и карается уголовным кодексом в виде участия в общественных работах, штрафных санкциях, двухлетними исправительными работами, шестимесячным арестом, трехлетним лишением свободы. В случае совершения повторных хулиганских действий №339/ч.2, наказание за содеянное осуществляется в виде шестимесячного ареста, либо трехлетнего ограничения свободы, либо лишения свободы на срок 1-6 лет.


Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Карта сайта
  • Обратная связь