polotsk-portal

новостной-развлекательный портал

    Дело полоцких торговцев психотропами направлено в суд

    Мы в Гугл+ Раздел: Происшествия Дата публикации: 29-09-2015, 17:07
    (голосов: 0)
    психотропные веществаЗавершилось расследование по делу двоих полочан, сбывавших опасные психотропные вещества. Теперь виновных будут судить по всей строгости закона.

    Выявлением преступной деятельности полочан занимался Минский райотдел СК, Управление нарко-контроля УВД Минского облисполкома, эксперты Госкомитета судэкспертиз. Следователями была проведена масштабная совместно-аналитическая работа, в результате чего деятельность преступников была раскрыта.

    По словам Т.Белоног, официального представителя УСК Минской обл., установить причастность двух молодых полочан (22-х и 23-х летнего возраста) к сбыту психотропов удалось при исследовании обстоятельств дела связанного с обнаруженным в Минском р-не тайнике с наличием ста пятидесяти грамм опасных психотропных веществ. Правоохранительные органы занимаясь исследованиям доказательной базы установили, что к преступлению причастны эти двое.

    Совершившие преступление мужчины официально не трудоустроены, младшему из них уже приходилось получать судимость связанную с аналогичным преступлением. На территории Минского района он проживал снимая квартиру. При осуществлении сбыта психотропов, преступниками соблюдалась конспирация, информация получалась с помощью интернета, психотропное вещество хранилось в специальном тайнике, забрав его оттуда молодые люди производили его расфасовку мелкими партиями и сбывали с использованием "закладок".

    В ходе проведения оперативных и розыскных действий, а также следственных мероприятий, правоохранители изъяли около 1,200 килограмм особенно опасных психотропных веществ. При проведении обыска изъято фасовочное оборудование, выявлены все расположенные на территории района "тайники". Потребители "недополучили" свои разовые дозы в количестве  более нескольких десятков тысяч.

    Расследование данного дело подошло к завершению, за сбыт и незаконные обороты, в особо крупных размерах, связанные с особенно опасными психотропными веществами, обвиняемые попали под действие статьи328/ч.3 УК РБ. В настоящее время их поместили под стражу, а материалы дела передали на рассмотрение прокуратуры с дальнейшим направлением в судебные инстанции. Другие участники преступлений будут установлены в ходе продолжающейся по данному делу работы.
    File engine/modules/modules_jmgallery.php not found.

Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Карта сайта
  • Обратная связь