polotsk-portal

новостной-развлекательный портал

    Начальник Полоцкого ГАИ рассказал о дорожной ситуации в Полоцке и Полоцком районе

    Мы в Гугл+ Раздел: Происшествия Дата публикации: 7-09-2015, 08:47
    (голосов: 4)
    Начальник Полоцкого ГАИСлужба Государственной автоинспекции, ранее входившая в структуры УВД Витебского облисполкома, в недавнем времени вошла в структуры ОВД Полоцкого райисполкома. В ОВД работает 38 инспекторов ГАИ, обеспечивающих безопасность на дорогах Полоцкого района и города Полоцка. Возглавить службу доверили майору милиции Красько Василию Львовичу.

    По словам Василия Львовича, за последнее полугодие, на дорогах Полоцкого района и города Полоцка зарегистрировали 18 дорожно-транспортных происшествий. Погибло трое людей, еще семнадцать получили травмы. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, количество ДТП и пострадавших людей снизилось.

    К сожалению дети являются одной из основных пострадавших в ДТП категорий граждан. За этот год, зафиксирован один случай наезда на десятиклассницу неподалеку от д.Близница: девочка шла по краю дороги и получила травмы в результате наезда. Сотрудниками ГАИ регулярно проводится разъяснительная работа с водителями по поводу уменьшения количеств ДТП с несовершеннолетними. Водителей просят соблюдать правила элементарной безопасности, быть внимательными особенно в праздничные дни и во время каникул, использовать удерживающие авто-кресла для малышей и ремни безопасности.

    Также Василий Львович рассказал о том, что чаще всего ДТП происходят в час-пик, или в период с 14:00 до 18:00. Самыми аварийноопасными улицами в городе являются: ул.Октябрьская и ул.Богдановича. В загородной зоне самыми аварийными, с наибольшим количеством пострадавших, являются участки: Витебск - Полоцк - граница Латвии, а также Лепель - Полоцк - граница РФ.

    Госавтоинспекцией проводится комплекс мероприятий для снижения количества водителей находящихся за рулем в нетрезвом состоянии. Таким водителям начисляются большие штрафы, практикуется лишение водительских прав, проводятся воспитательно-профилактические беседы. С октября 2013 работают новые нормы закона, позволяющие производить конфискацию автомобилей у водителей находящихся в состоянии опьянения. При первом зафиксированном случае нахождения за рулем в нетрезвом состоянии, водителю назначается административное наказание, во второй раз производится конфискация транспортного средства. Следует отметить, что при конфискации не имеет значения кто именно является владельцем авто (друг, брат и т.п.) Владелец авто сам должен думать, кому доверял свою машину.

    За текущий год ГАИ задержало 15 нетрезвых водителей, в течении прошлого года 35. Примечательно, что пьяный пешеход также зачастую является провокатором ДТП, переходя улицы на красный, выходя на середину проезжей части, меняя направление движения. В течении последних 7-ми месяцев, ГАИ задержала около 2000 пешеходов, нарушающих правила дорожного движения, среди них немалое количество людей в нетрезвом состоянии.

    Велосипедисты и мотоциклисты, по словам Василия Львовича, частые нарушители городских дорожных порядков. Например, грубейшие нарушения велосипедистов, пересекающих проезжую часть на велосипеде, вместо того, чтобы слезть с него и перекатить его в руках. Например, этим летом на участке трассы Лепель - Полоцк - граница РФ, погиб велосипедист попавший под колеса авто двигающегося в попутном направлении.

    В отношении мотоциклистов, основной проблемой ГАИ выделяет  езду без мотошлемов и обращают внимание на то, что мотоцикл передвигающейся с не меньшей чем у автомобиля скоростью, делает его владельца одним из самых уязвимых участников дорожного движения. В августе этого года, погиб врезавшийся в дерево неподалеку от д.Азино мотоциклист, врачи сделали все возможно но спасти его так и не удалось.

    Также, начальник Полоцкой Госавтоинспекции отметил, что нарушения ПДД часто касаются маршрутных такси. К самым распространенным нарушениям относятся: разговоры водителей маршруток по телефону во время движения, подсчет денег или обилечивание пассажиров, перевозка стоячих пассажиров. Для выявления таких водителей в Полоцке и районе, было проведено 8 рейдов, удалось зафиксировать 11 нарушений (разговоры по телефону) и 7 нарушений (правила перевозки пассажиров).
    File engine/modules/modules_jmgallery.php not found.

    Загрузка...
    Загрузка...

Загрузка...
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Карта сайта
  • Обратная связь