polotsk-portal

новостной-развлекательный портал

    Полочанин получил 10 лет строгого режима за кредитные махинации

    Мы в Гугл+ Раздел: Происшествия Дата публикации: 4-09-2015, 18:14
    (голосов: 0)
    10 лет строгого режимаПолоцкий мошенник приговорен к 10-и годам строгого режима за осуществление кредитных махинаций и обман граждан. В результате мошеннических действий преступника, в период 2012-2013 г.г., пострадало более 30-и человек.

    Сотрудники РОВД города Полоцка установили, что заведующей коммерческим торговым объектом, с использованием своих служебных полномочий, совершены хищения в сумме 20.000.000 рублей (500 б.в.).

    Как выяснилось, заведующая вступив в преступный сговор с одним из своих имеющим судимости знакомых, занималась систематическим оформлением подложных кредитных договоров на покупку в рассрочку планшетов и мобильных телефонов. Договора оформлялись без ведома граждан, просто обратившихся по вопросу предоставления услуг связи,- сообщили представители пресс-служб Витебского УВД.

    Ранее судимый полочанин, находил живущих за чертой бедности и злоупотребляющих алкоголем граждан и уговаривал их за минимальное вознаграждение заключить договор с дополнительным согласием на покупку мобильных телефонов или планшетов в рассрочку, пообещав, что сам будет систематически вносить платежи по кредиту. Завладев таким образом материальной ценностью, преступник не собирался в дальнейшем вносить платежи по кредиту. Свои мошеннические действия, преступник совершал в Полоцке и Новополоцке. Всего за период одного года, мошенником был совершен обман более чем тридцати граждан, с нанесением вреда торговым предприятиям на сумму превышающую 100.000.000 рублей.

    Заведующей коммерческим торговым объектом еще на стадиях предварительных расследований по инкриминируемым преступлениям, возместила материальный ущерб в полном объеме. В результате, суд приговорил ее к 3-м годам лишения свободы, с конфискацией имущества и лишением прав на занимание определенных должностей в течении 5 лет, отсрочив исполнение приговора на 3 года. Обвиняемый получил наказание в виде 10-летнего срока лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Материальный вред, мошенник не возместил.
    File engine/modules/modules_jmgallery.php not found.

Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Карта сайта
  • Обратная связь