polotsk-portal

новостной-развлекательный портал

    Более 800 литров алкоголя на три автомобиля

    Раздел: Происшествия Дата публикации: 1-09-2015, 16:20
    (голосов: 1)
    800 литров алкоголяСотрудники ГАИ были кране удивлены, когда в трех машинах за один день обнаружилось более 800 литров алкогольных напитков различных марок. Трое водителей в своих транспортных средствах с разбежками в несколько часов в деревне Клястицы были задержаны сотрудниками Полоцкого РОВД. В багажниках автомобилей было обнаружено большое количество спиртного.

    Первым «уловом» стал автомобиль марки «Ивеко». Когда патрульные службы остановили его на досмотр, в багажнике машины оказалось более 125 литров алкоголя. На все вопросы водитель не отвечал, либо уходил от ответа ничего не значащими фразами. Общая стоимость спиртных напитков составляет 12,5 миллионов рублей в белорусской валюте. Транспортное средство вместе с водителем было отправлено на дополнительный досмотр и выяснение всех обстоятельств.

    И уже через несколько часов в том же населенном пункте сотрудники ГАИ остановили еще один автомобиль. На этот раз в поле зрения патруля попал «Фиат-дукато». Водитель нигде на работе не числится, но при этом в багажнике его машины обнаруживается алкогольных напитков почти на 19,5 миллионов белорусских рублей. Это насторожило сотрудников ГАИ и заинтересовало, откуда у мужчины столько спиртного и куда направляется весь этот груз. Отвечать водитель не пожелал, и его автомобиль вместе с хранящимися в багажнике 195 литрами алкогольных напитков отправились на досмотр.

    И вроде бы день идет к концу, все тихо-мирно, больше сюрпризов не ожидается. Но тут в очередной машине, теперь уже «Мерседесе», постовым попадается особо крупный партией спиртосодержащих жидкостей. Когда водитель, не выказывая особой охоты, открыв багажник, взору сотрудников патрульной службы открылся целый склад бутылок с алкогольными напитками, общим объемом более 500 литров. По предварительным подсчетам сумма товара «Мерседеса» составляла около 50 миллионов рублей в национальной валюте Беларуси. 

    По всем трем случаям были оформлены протоколы. Причины таких «миграций» алкогольных напитков выясняются сотрудниками РОВД Полоцка.


Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Карта сайта
  • Обратная связь