polotsk-portal

новостной-развлекательный портал

    Не копай яму другому…

    Мы в Гугл+ Раздел: Происшествия Дата публикации: 21-08-2015, 15:20
    (голосов: 0)
    в тюрьмуЗа ложный донос в КУ Республики Беларусь имеется определенная статья, которая может обернуться серьезными проблемами тем, кто решил дать неверные показания. Именно под эту статью и попала жительница Полоцка, угодив в тюрьму на один год. 

    Когда поступило заявление в милицию об ограблении, оперативники принялись за работу. Но подозрения о том, что все может обернуться не так, как предполагалось сначала, закрались в их головы уже во время осмотра места преступления. Не первый день в милиции как говорится, потому разобраться что, как и куда получилось достаточно быстро. Позже, на допросе, сомнения в достоверности слов потерпевшей лишь подтвердились. 

    Когда человек лжет и лжет намеренно, он четко осознает каждый пункт своей лжи. Ответы обычно звучат четко и быстро, здесь думать и вспоминать не нужно, нужно следовать заготовленному плану. В деле с кражей ноутбука все было слишком гладко. Что в первую очередь и насторожило  сотрудников милиции. Женщину предупредили, и даже не один раз, что заведомо ложные показания могут привести к серьезной ответственности и даже к сроку лишения свободы. Но потерпевшая не вняла гласу рассудка и продолжала настаивать на своем.

    В итоге милицией было выяснена следующая картина. Сожительствующая пара решили провернуть интересную и, как им показалось, выгодную аферу. Сожитель женщины купил в кредит ноутбук, застраховал его и буквально через несколько дней продал. Чтобы получить двойной барыш, они разыграли сцену с ограблением. Жительница Полоцка написала заявление о краже в отделение милиции и честно, с полной уверенностью в своей безнаказанности, стояла на своем до конца. 

    Афера не удалась, сотрудники милиции и следователь разобрались в происшествии и расставили все по местам. Одно уголовное дело сменилось другим, где потерпевшая уже фигурировала как обвиняемая по статье 400 части 1 УК РБ. Так, как у нее уже был условный срок за кражу, то суд приговорил ее к одному году ограничения воли. Из зала суда женщина отправилась в колонию общего режима. Вот так и заканчиваются неудачные доносы по ложному обвинению.
    File engine/modules/modules_jmgallery.php not found.

Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Карта сайта
  • Обратная связь