polotsk-portal

новостной-развлекательный портал

    Врач-терапевт Новополоцкой поликлиники приторговывала больничными листами

    Мы в Гугл+ Раздел: Происшествия Дата публикации: 5-08-2015, 16:51
    (голосов: 0)
    врач-терапевт приторговывала больничными листкамиВ одной из Новополоцких поликлиник врач-терапевт приторговывала больничными листками нетрудоспособности, дающими законное право отсутствовать на рабочем месте по врачебным показаниям. За такие документы, врач неоднократно получала деньги. Пациенты обращались непосредственно к терапевту или к содействующей санитарке получающей определенные проценты за пособничество, - сообщает Новополоцкая прокуратура.
     
    Суд выявил, что врачем-терапевтом использовались свои должностные обязанности с ноября 2012 года по  октябрь 2014 года, самостоятельно и в сговоре с санитаркой работающей в той же поликлинике, она брала взятки в виде денежных вознаграждений с последующим их использованием в личных целях. Взятки брались за выписку заведомо ложных больничных (листов нетрудоспособности) для обратившихся к ней лиц. В процессе судебных разбирательств вина обвиняемыми признана в полном объеме.

    Суд назначил врачу 4-летнее лишение свободы, конфискацию имущества, лишение прав на связанную с юридически-значимыми действиями деятельность на 4-летний термин. К подсудимой применили отсрочку на 3-летний период. Аналогичное наказание понесла санитарка поликлиники.
    File engine/modules/modules_jmgallery.php not found.

    Загрузка...
    Загрузка...

Загрузка...
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Карта сайта
  • Обратная связь