polotsk-portal

новостной-развлекательный портал

    Житель Новополоцка осужден за сбыт поддельных долларов

    Раздел: Происшествия Дата публикации: 4-05-2015, 16:43
    (голосов: 1)
    сбыт поддельных долларовНеоднократно судимый житель города Новополоцк, находясь в России на заработках, приобрел и привез в Беларусь партию поддельных 100-долларовых купюр, всего преступник привез около 500 поддельных денежных билетов. Вернувшись на родину, новополочанин отправился к своему знакомому, жителю Витебска, и за распитием спиртных напитков, друзьями было принято решение сбыть имеющиеся поддельные купюры, - сообщает представитель УСК.

    С помощью фальшивых долларов, мужчина вернул долги, попытался сбыть их посторонним, а также передал поддельные доллары с целью обмена, малолетним детям, дав подробную инструкцию об обмене именно у частников, а не в госучреждениях. В результате, дети попытались обменять 300 дол. в одном из банковских отделений города Витебска, разумеется валюта вызвала сомнения у банковских служащих, которые незамедлительно вызвали следственно-оперативную группу.

    После изучения всех обстоятельств совершенного преступления, следствием принято окончательное решение, в соответствии с которым, новополочанину предъявлено обвинение по ст.221 ч.2 УК Республики Беларусь (сбыт и хранение с целью сбыта поддельной иностранной валюты). Арестованный 37-летний житель Новополоцка, ранее привлекался к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотических средств, торговлю людьми и разбой.


Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Карта сайта
  • Обратная связь