polotsk-portal

новостной-развлекательный портал

    5 лет с отсрочкой получил начальник строительной организации Новополоцка

    Мы в Гугл+ Раздел: Происшествия Дата публикации: 17-04-2015, 21:40
    (голосов: 0)
    начальник строительной организации НовополоцкаНачальник одного из филиалов Новополоцкой строительной организации, за служебные злоупотребления, получил пять лет тюрьмы. Задержание директора акционерного общества г. Новополоцка, провели в конце прошлого года. По сообщению УВД Витебского райисполкома, правоохранительными органами было установлено, что 48-летний руководитель одной из строительных организаций, на протяжении двух лет с 1 января 2010 по 31 декабря 2012 года, с корыстной целью направлял своих сотрудников выполнять строительные и отделочные работы к директору коммерческой структуры, своему знакомому.

    В результате таких действий, вверенному ему акционерному обществу, нанесен финансовый ущерб на сумму превышающую 43 000 000 белорусских рублей. В 2014 году, в отношении начальника АО, как лица исполняющего должностные обязанности, возбудили несколько уголовных дел, среди которых хищение и злоупотребление властью или служебными полномочиями.

    В марте 2015 года, Новополоцкий суд признал вину обвиняемого и учитывая положительную характеристику, полное признание вины подсудимым, а также добровольное возмещение причиненного вреда в полном объеме, суд назначил наказание в виде 5 лет заключения с отсрочкой приговора на три года, без конфискации имущества. Также подсудимый не сможет занимать руководящие должности, выполнять организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции, в течении пяти лет. В дополнение бывший начальник строительной организации, обязан выплатить штраф в размере 18 000 000 белорусских рублей. На данный момент приговор суда вступил в законную силу.
    File engine/modules/modules_jmgallery.php not found.

    Загрузка...
    Загрузка...
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Карта сайта
  • Обратная связь