polotsk-portal

новостной-развлекательный портал

    Разрушается памятник Франциску Скорине в Полоцке

    Мы в Гугл+ Раздел: Происшествия Дата публикации: 25-03-2015, 10:26
    (голосов: 0)
    памятник Франциску Скорине в ПолоцкеПо сообщениям забивших тревогу жителей города Полоцка, происходит постепенное разрушение известного Полоцкого памятника Франциску Скорине, разрушающийся постамент памятника лишился части плит и камней. Памятник украшающий центральную часть Полоцка, древнего города Беларуси, производит весьма удручающее впечатление на туристов которых на площади Франциска Скорины всегда много.

    Факт неизбежного разрушения памятника также подтвердил Алексей Буховецкий, ученый краевед из Полоцка, прислав в редакцию подтверждающие разрушение снимки памятника первому белорусскому первопечатнику. По сообщению Алексея Буховецкого, ситуация с памятником особенно усугубилась в течении последней недели.

    Алексей Буховецкий считает, что должны быть приняты срочные меры по ликвидации повреждений памятника, поскольку скульптура Франциска Скорины расположена на главной площади, в самом центре города, туристы приходят к памятнику постоянно, количество туристов особенно увеличивается в выходные дни. Немного стыдно перед гостями из ближнего и дальнего зарубежья, которые не только своими глазами видят нынешнее состояние памятника Франциску Скорине, но и как правило фотографируются на его фоне, это неизбежно приведет к тому, что фотографии с облупившимся постаментом будут видеть люди из других городов, а также стран ближнего и дальнего зарубежья.

    Памятник белорусскому первопечатнику Франциску Скорине, был установлен на центральной площади города Полоцка в 1974 году, высота скульптуры Франциска Скорины составляет 5,5 метра, а высота памятника вместе с постаментом составляет 12 метров.

    По информации журналистов, это не единственный Полоцкий памятник требующий срочного ремонта, например монумент в честь героев войны 1812 года, который расположен на площади Свободы в городе Полоцк, совершенно лишен подсветки, фонари предназначенные для украшения и подсветки памятника не работают еще с прошлого года.
    File engine/modules/modules_jmgallery.php not found.

Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Карта сайта
  • Обратная связь