polotsk-portal

новостной-развлекательный портал

    Отравление синильной кислотой на "Полимире"

    Мы в Гугл+ Раздел: Происшествия Дата публикации: 25-03-2015, 10:24
    (голосов: 0)
    ПолимирСтало известно об отравлении синильной кислотой рабочего завода "Полимир", отравление кислотой произошло во время рабочего дня, на предприятии. Следователями Новополоцкого городского отдела Следственного комитета Беларуси проводится обязательная проверка в связи с фактом травмирования сотрудника завода "Полимир" ОАО "Нафтан".

    Корреспондентам удалось связаться с официальным представителем управления Следственного комитета Витебской области Инной Горбачевой. По словам официального представителя следственного комитета, правоохранительные органы получили официальное сообщение из учреждения здравоохранения утром 22.03.2015 г.. По сообщению медиков к ним в больницу поступил мужчина, у которого были диагностированы признаки острого отравления синильной кислотой, а также закрытая черепно-мозговая травма и ушибленные травмы тела.

    Установлено, что пострадавший является сотрудником предприятия "Полимир", на данном предприятии занимает должность слесаря-ремонтника. По уточненным данным, слесарь выполняя должностные обязанности вдохнул образовавшиеся пары синильной кислоты, в результате чего у мужчины произошла полная потеря сознания и соответственно потеря координации. Потеря сознания вызвала падение пострадавшего с высоты собственного роста, что привело к закрытой черепно-мозговой травме и ушибам на теле пострадавшего.

    На данный момент, следователями завершен осмотр места происшествия на заводе  "Полимир" ОАО "Нафтан", проведен детальный опрос пострадавшего сотрудника, также были опрошены свидетели произошедшего инцидента и сотрудники администрации предприятия. В процессе проведения следственных действий, правоохранительными органами изъята соответствующая документация, согласно которой осуществляется регламентирование правил безопасного проведения работ на данном предприятии.

    Синильная кислота очень ядовита, поэтому на производствах необходимо применять приборы постоянного контроля воздуха и автоматическую сигнализацию в случае увеличения концентрации паров кислоты в воздухе. Рабочие должны быть обучены технике безопасности и уметь оказывать первую помощь пострадавшим, включая искусственное дыхание. 
    File engine/modules/modules_jmgallery.php not found.

    Загрузка...
    Загрузка...
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Карта сайта
  • Обратная связь