polotsk-portal

новостной-развлекательный портал

    Директор полоцкой фирмы обманул государство на большую сумму

    Мы в Гугл+ Раздел: Происшествия Дата публикации: 21-03-2015, 12:42
    (голосов: 0)
    уплаты налоговПо сообщению Дмитрия Мергурьева, старшего прокурора отдела областной прокуратуры по надзору за исполнением законодательства УСК по Витебской области, одному из директоров полоцкой фирмы грозит семилетний срок, его обвиняют в уклонениях от уплаты налогов а также в незаконном получении бюджетных средств за невыполненные работы.

    Прокуратурой Витебской обл. в суд направленно дело в отношении директора ООО из города Полоцка. Финансовой милицией установлено, что начиная с мая 2013 г. по апрель 2014 г., предприятие уклонялось от уплаты налогов с помощью занижения налоговой базы и вносила в декларации заведомо ложные сведения.

    Как выяснило следствие, предприятие использовало фиктивные товарно-транспортные накладные на приобретение у другого предприятия товарно-материальных ценностей. На основании искаженного бухгалтерского учета, предприятие составляло налоговую декларацию внося в нее заведомо ложные сведения, а затем подавало ее в МНС по Полоцкому району. В результате такого рода действий, государство получило ущерб на 412 000 000 млн.руб. Умышленные действия руководителя предприятия попали под ст.243 ч.2 УК Республики Беларусь.

    Как оказалось, в 2013 году обвиняемый являлся директором другого филиала Полоцкого ООО и выступал генеральным подрядчиком, участвуя в проведении строительных и монтажных работ капитального ремонта инженерных сетей жилого дома. Вступив в сговор, он предоставил КУП "ЖКХ г. Полоцка" акт сдачи-приемки выполненных работ на сумму более 171 000 000 млн.руб. включающий в себя ложные данные и фиктивные справки.

    Разумеется руководитель ООО прекрасно знал, что работы не выполнены и объект на дату подписания акта к эксплуатации не готов, но желание получить бюджетное финансирование оказалось сильнее. Данные действия попадают под действие ст.427 ч.1 УК РБ. На данный момент бизнесмену грозит лишение свободы сроком до семи лет.
    File engine/modules/modules_jmgallery.php not found.

Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Карта сайта
  • Обратная связь