polotsk-portal

новостной-развлекательный портал

    Сводка ОСВОД за март 2015, смертельный лед уносит жизни полочан

    Мы в Гугл+ Раздел: Происшествия Дата публикации: 16-03-2015, 19:24
    (голосов: 0)
    весенний ледПолоцкий районный ОСВОД предупреждает жителей Полоцка о наступлении поводка, ледоходе и половодье. На Западной Двине и других реках Полоцкого района происходит активное движение льда, а также его разрушение, течение рек набирает силу и начался приток большой воды. По прогнозам синоптиков вода в Западной Двине поднимется на 6-7 метров. Потепление идет достаточно стремительно.

    ОСВОД предупреждает, что весенний паводок уже унес жизни нескольких полочан, паводок и тонкий лед не простил безответственности и беспечности людей по отношению к собственной жизни. Лед под воздействием влаги набухает, становится пористым не трещит, не хрустит и мгновенно разрушается под тяжестью человеческого тела. Февраль и март этого года были достаточно теплыми, шли дожди с мокрым снегом. Такие погодные условия привели к повышенной хрупкости льда на водоемах особенно рек. ОСВОД обращается к гражданам города Полоцка и призывает:

    Не выходить на весенний лед! Это смертельно опасно!

    К сожалению статистика ОСВОД говорит о том, что весенняя подледная рыбалка для многих стала последней. 07.03.2015 года в Верхнедвинском районе на озере Освейское под лед провалились четыре рыбака, двое из них погибли. Водолазы поисково маневренной группы ОСВОД подняли тела утонувших на поверхность 08.03.2015г. В тот же день 08.03.2015 г. в реке Друйка возле города Браслав утонул молодой парень, весенняя рыбалка на льду стала для полочанина последней.

    По статистике в период январь - март 2015 года, на территории Республики Беларусь утонули 22 человека, среди них 4 несовершеннолетних детей. Спасателям ОСВОД удалось сохранить жизнь 10 людям, каждый из них провалился под лед или был снят с оторвавшейся льдины. Наибольшая статистика наблюдается в южных районах страны, где потепление наступило раньше. Статистика говорит о том, что на льду оказываются несовершеннолетние, в связи с этим ОСВОД обращается с призывом к взрослым обратить на это предельное внимание и объяснить детям правила поведения рядом с водоемами.
    File engine/modules/modules_jmgallery.php not found.

    Загрузка...
    Загрузка...
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Карта сайта
  • Обратная связь