polotsk-portal

новостной-развлекательный портал

    Полочанин спас парня провалившегося под лед

    Мы в Гугл+ Раздел: Происшествия Дата публикации: 15-03-2015, 19:40
    (голосов: 0)
    тренер Витебского областного центра Олимпийского резерваГеройский поступок полочанина, спасшего провалившегося под лед Западной Двины парня, до сих пор не оставляет равнодушными жителей города. Ведь рискнуть своей жизнью ради спасения другого, сможет далеко не каждый. Начало весны ознаменовалось для жителей Полоцка и Новополоцка печальными событиями. Под лед реки продолжают уходить люди, причем многие из них больше никогда не вернуться.

    Предупреждения МЧС Республики Беларусь о раннем потеплении наступившем в начале марта и запрет выходить на лед не останавливает беспечных рыбаков. Печальная статистика работников правоохранительных органов продолжает увеличиваться, только за прошедшие выходные под лед провалились четверо жителей Новополоцка, двое из низ утонули. Через несколько дней на реке во время рыбалки, утонул еще один полочанин.

    У истории произошедшей зимой 2015 счастливый конец и все это благодаря героическому поступку тренера Витебского областного центра Олимпийского резерва по гребным видам спорта. Ведь именно присутствие спортсмена такого уровня, спасло молодому парню жизнь. Ведь если бы не он, история напоминала бы печальные милицейские сводки, об утонувших на глазах у десятков человек рыбаках. Спасти тонущего в ледяной воде человека, когда подобраться к нему по тонкому льду под силу только профессиональному спасателю, практически невозможно.

    Молодой парень вышедший на лед реки Западная Двина для того, чтобы фотографировать, провалился под лед на расстоянии метров 30 от берега. Крики о помощи к счастью услышал тренер Витебского областного центра Олимпийского резерва по гребным видам спорта, рискуя своей жизнью и как спортсмен особо хорошо понимая чем это может для него закончится, мужчина пошел на риск и схватив лестницу-стремянку смог максимально приблизится к тонущему горе-фотографу, вытащив молодого человека на лед, а затем дотянув его до берега, тренер оказал ему первую медицинскую помощь при переохлаждении. Помощь прибывших на место спасателей МЧС молодому человеку не понадобилась.
    File engine/modules/modules_jmgallery.php not found.

    Загрузка...
    Загрузка...

Загрузка...
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Карта сайта
  • Обратная связь