polotsk-portal

новостной-развлекательный портал

    Во время рыбалки утонули два новополочанина, еще двоим удалось спастись

    Мы в Гугл+ Раздел: Происшествия Дата публикации: 10-03-2015, 09:36
    (голосов: 0)
    рыбаки на льдуПрошедшие выходные дни, унесли жизни двоих рыбаков, жителей города Новополоцка. 07.03.2015 г., в 19 часов на пульт ЦОУ Верхнедвиеского РОЧС поступило сообщение от людей находящихся на берегу Освейского озера в Верхнедвинском районе. По их словам, подо льдом оказались четыре человека, двое из провалившихся смогли выбраться самостоятельно, еще двое к сожалению утонули.

    В числе утонувших, гражданин города Полоцк 1950 года рождения, и гражданин города Новополоцк 1960 года рождения. Среди выбравшихся на берег, двое жителей города Полоцк, 1984 и 1965 года рождения, бригада скорой медицинской помощи увезла их в районную больницу с диагнозом общее переохлаждение.

    На этом печальная статистика утонувших за выходные дни рыбаков, не окончилась. В воскресенье 08.03.2015 в 15:06 на пульт ЦОУ Браславского РОЧС поступило сообщение о человеке тонущем на реке Друйка. Прибывшие спасатели в сожалению не успели увидеть тонущего на поверхности водоема, к моменту прибытия спасателей человек утонул. Свидетели происшествия, другие рыбаки, рассказали что погибший мужчина житель Браславского района 1979 года рождения. В 16:08,тело погибшего мужчины, было поднято водолазами на берег реки Друйка.

    Группа ОСВОД напоминает гражданам, что в настоящее время походы на рыбалку смертельно опасны, никакая рыбалка не стоит человеческой жизни. Если в течении нескольких дней, столбик термометра показывает нулевую температуру прочность льда резко уменьшается, как минимум на 25%, а в случае появления на льду даже незначительного слоя воды, прочность льда уменьшается в 2 - 3 раза.

    Лед достаточной прочности голубого цвета, появление льда белого цвета, говорит о том, что он стал в два раза тоньше. Серый или слегка желтоватый цвет льда, говорит о том, что этот лед крайне опасен и выходить на него, ни в коем случае нельзя. Совсем нельзя выходить на лед тоньше 10 см, а на сегодняшний день толщина льда не превышает 4 см.
    File engine/modules/modules_jmgallery.php not found.

    Загрузка...
    Загрузка...
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Карта сайта
  • Обратная связь