polotsk-portal

новостной-развлекательный портал

    Поступок, достойный награды

    Мы в Гугл+ Раздел: Происшествия Дата публикации: 11-12-2014, 15:21
    (голосов: 0)
    Михаил КаминскийГероический поступок совершил полочанин Михаил Каминский, но героем себя не считает. Уверен, что каждый из нас должен помочь человеку в ситуации, когда это необходимо.
    Михаил на воде уже 32 года, по сути, вырос на реке и хорошо ее знает, к тому же, рак по гороскопу. Поэтому в общих чертах знал, что и как надо делать.
    Он работает тренером в Витебском областном центре олимпийского резерва по гребным видам спорта, расположенном прямо на берегу Двины. В тот день красил в мастерской весла, готовился к будущему сезону. И вдруг, где-то около 14 часов, услышал крик женщины о помощи.  Времени на раздумья не было, схватил то, что было под рукой: лестницу-стремянку, длинное, 3,5 метра, весло и выскочил на улицу. Увидев, что метрах в 30-40 от берега тонет человек, на ходу крикнул прохожим, чтобы вызывали МЧС. А сам осторожно пополз к утопающему, протянул ему весло, стал давать команды, которые парень исправно выполнял. Подтянулся, забросил на лед ногу, перекатился на спину, а затем был доставлен на берег. 
    За эти минут десять, не более, подоспели спасатели, вызвавшие скорую помощь. Молодого человека доставили в больницу с диагнозом общее переохлаждение. Как оказалась, это был местный фотограф, очарованный красотой замерзающей реки. В погоне за живописным кадром он не заметил, как вышел на тонкий лед,  провалился в воду и держался руками за кромку льда. Место, где это случилось, одно из самых глубоких на реке, здесь сильное течение воды. Длинная полынья возле автомобильного моста не замерзает даже в морозы. Михаил Каминский, конечно же, знал об этом. Но о страхе подумать не успел. Говорит, просто делал, что должно, так как оказался в нужный момент в нужном месте. А осознание опасности пришло уже потом, как и неожиданно нагрянувшая слава. 
    У супругов Каминских три дочери и сын, которому всего год и семь месяцев. Но и у него, как шутит Михаил, нет выбора насчет будущего увлечения, а то и профессии, так как академическая гребля стала частью жизни всей их семьи.
    В Полоцком ГРОЧС считают, что Михаил Каминский  проявил смекалку, отвагу и мужество и, безусловно, достоин награды. Ведь далеко не каждый рядовой гражданин способен на такой поступок. Рапорт с описанием случившегося направлен в областное управление МЧС.

    File engine/modules/modules_jmgallery.php not found.

    Загрузка...
    Загрузка...
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Карта сайта
  • Обратная связь