polotsk-portal

новостной-развлекательный портал

    Новополоцкая ТЭЦ: авария с дважды смертельным исходом

    Раздел: Происшествия Дата публикации: 25-09-2014, 23:02
    (голосов: 5)
    Новополоцкая ТЭЦДля сотрудников Новополоцкой ТЭЦ прошедший четверг ознаменован трагическими событиями. На предприятии произошла крупная авария, в результате которой мгновенно оборвалась жизнь  двух  человек.
    Рабочие ОАО «Белэнергоремналадка»  добросовестно выполняли свои профессиональные обязанности. Они занимались ремонтными работами. Их задача была довольно ответственной – восстановить функции и вернуть в рабочее состояние  паровую  турбину. Проводилась  замена  задвижки. Главный инженер Новополоцкой ТЭЦ Михаил Подворный сообщил, что страшное событие произошло  около 11 часов дня:  пароводяная смесь вырвалась на свободу, её температура достигала почти 200 ˚С. Выброс страшной силы  и несовместимой с жизнью температуры,  настиг  рабочих, проводивших ремонт. Полученные ими травмы были смертельными.  Ими оказались  довольно молодые люди, сварщик и слесарь пятого разряда. Один из них 1980 года рождения.
    По некоторым данным, это уже вторая авария на предприятии за  истекшие полтора месяца. На место трагедии прибыли сотрудники прокуратуры и следователи. К ним на помощь направлены представители центрального Следственного комитета республики. Будет проведено тщательное расследование случившегося. Компетентная комиссия установит причину трагедии, и только после этого будет предоставлена дополнительная информация.
    В результате произошедшей аварии  на ТЭЦ случились перебои с подачей пара, но предприятие продолжало работать. Ведётся дальнейшая работа по запуску турбины.  От её  полноценного функционирования зависит и деятельность ОАО «Нафтан»
    скачать dle 12.0 File engine/modules/modules_jmgallery.php not found.

    Антон 26 сентября 2014 22:50

    Такие молодые, а жизнь уже оборвалась. Где же меры безопасности? Все-таи живем в 21 веке. Кто будем в ответе за гибель людей?
    Михаил 28 сентября 2014 22:53

    На таком громадном производстве за всем и не уследишь. Жаль, парни были совсем молодые, в самом расцвете сил.
    Маша 29 сентября 2014 23:36

    Безусловно, будут наказаны те, кто в ответе за охрану труда на заводе. Администрации, наверняка, мало не покажется. Хотя судить тут тяжело. Всякое бывает. Никто ни от чего не застрахован.
    Серый 1 октября 2014 01:34

    Просто начнутся систематические проверки. Люди будут жить как на пороховой бочке. Мало ли кто что ни так скажет. И начнется...
    Алеся 1 октября 2014 13:51

    Безусловно, людей жалко. Но видимо такая у них была судьба. Знаете, как говорят, что умеретьл можно и от ложки чая. Что касается предприятия, то им точно не избежать проверок самого разного рода
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Карта сайта
  • Обратная связь
  • Без предоплаты купить диплом челябинск можно с помощью нашего специалиста. Предлагаем вам со скидкой купить свидетельство о браке в любом городе, по всей россии. Крутое видео кунилингуса с девками в чулках.