polotsk-portal

новостной-развлекательный портал

    Коррупционеры будут наказаны

    Мы в Гугл+ Раздел: Происшествия Дата публикации: 13-08-2014, 13:58
    (голосов: 1)
    Нафтан
    Каждый из нас, читая сводки новостей, надеется узнать как можно больше интересной и позитивной информации. Но бывают и такие события, которые не особо радуют и заставляют задуматься  об их первопричине.
    На предприятии, процветающем и вносящем в республиканский бюджет немалую лепту, произошёл коррупционный скандал: шестеро человек заключены под стражу, изъято более полумиллиона долларов, а ущерб достиг 4 млрд.
    В отношении  должностных лиц ОАО «Нафтан» возбуждено уголовное дело, и продолжается расследование. Шестеро обвиняемых практически лишены своего имущество – на него наложен арест. Обыск также не прошёл безрезультатно - изъята довольно крупная сумма денег. Семь автомобилей  бизнес-класса арестованы также, как и их владельцы, та же участь настигла найденные  ювелирные изделия.
    Как известно, дыма без огня не бывает, произошедшие события стали последствиями довольно серьёзного проступка. Несколько человек, занимавших очень ответственные  посты на предприятии, не удержавшись от соблазна, решили пополнить свой бюджет. Но не путём добросовестной деятельности, а вступив в сговор. Их единомышленниками стали трое представителей частных  структур. В таком составе они и пренебрегли интересами государства, предприятия, совестью, допустив осознанные нарушения в процедуре закупок и реализации контрактов.
    Поэтому и находятся  все они сейчас под строгим оком правоохранительных органов во главе с заместителем зам.генерального директора ОАО «Нафтан». Те, кто осознал масштабы проступка  и сожалеет о содеянном, готовы возместить причинённый ущерб и  последовательно изложить события.
    Всем предъявлены обвинения, согласно УК РБ:  должностные лица обвиняются в злоупотреблении служебными полномочиями (ч. 3 ст. 424 УК), а их «коллеги» из частных структур -  в пособничестве этим действиям (ч. 6 ст. 16 ч. 3 ст. 424 УК).
    File engine/modules/modules_jmgallery.php not found.

    Загрузка...
    Загрузка...
    Сергей 13 августа 2014 16:06

    На Нафтане итак зашибательские зарплаты. А им все мало. Уже с жира бесятся - вот и поплатились.
    Андрей 13 августа 2014 21:37

    Да толку,этих повязали наверно не поделились,а потом выпустят как Тачилу мол все осознали ущерб погасили Бла бла бла :)
    Игорь 13 августа 2014 21:44

    Цитата: Андрей
    Да толку,этих повязали наверно не поделились,а потом выпустят как Тачилу мол все осознали ущерб погасили Бла бла бла :)

    или как Жилина закрыли:) оплатят в тройном размере ущерб и по домам, а может еще и на повышение)
    Алексей 1 октября 2014 14:20

    Да выпустят и этих товарищей. Изымут все, что надо, да раскошелят их малость. и все, дело будет закрыто
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Карта сайта
  • Обратная связь