polotsk-portal

новостной-развлекательный портал

    Четыре мушкетера

    Мы в Гугл+ Раздел: Происшествия Дата публикации: 9-07-2014, 14:55
    (голосов: 2)
    дракаОбъектом рассмотрения в суде явилось уголовное дело, обвиняемыми по которому были признаны четверо несовершеннолетних ребят, совсем немного не достигших возраста уголовной ответственности.
    В.Драгель, помощник прокурора Полоцкого района
    Начались летние каникулы, и молодые парни решили все это дело отметить. Только вот способ выбрали не самый удачный. Собрались вместе, попросили незнакомого мужчину купить им пива. Распили удачно приобретенное спиртное и решили продолжить свой отдых. Внезапно этим четырнадцати-пятнадцатилетним ребятам захотелось покурить. Вот и решили попросить у незнакомого проходящего мимо мужчины сигарету, на что последний ответил, что сигарет у него нет. И тут, как в печально известных историях, двое из удальцов стали наносить удары незнакомому мужчине, благо тот успевал уворачиваться.
    В это время мимо проезжал мужчина на велосипеде, который попросил молодых ребят перестать избивать человека. Можно догадаться, как отреагировала компания пьяных ребят на такие слова. Двое парней, который стояли в стороне и наблюдали, как первые двое наносили удары мужчине, отказавшему дать сигарету, подбежали к мужчине и стали наносить удары ему, столкнули его с велосипеда, толкали его. В результате таких действий у 2-го мужчины оказались менее тяжкие телесные повреждения.
    Кто знает, как могла закончиться эта история, но спасла всю ситуацию женщина, которая стала очевидцем происходящего. Она закричала и пригрозила, что вызовет милицию. Тогда наши «мушкетеры» все-таки испугались и разбежались. Долго искать их не пришлось, через непродолжительное время все виновные были установлены.
    Суд признал всех четверых виновными по ч.2 ст. 339 УК Республики Беларусь, т.е. в совершении умышленных действий, грубо нарушающих общественный порядок и выражающих явное неуважение к обществу, сопровождающееся применением насилия и угрозой его применения, совершенные группой лиц (злостное хулиганство). С учетом того, что все обвиняемые были несовершеннолетними и привлекались к уголовной ответственности впервые, суд всем назначил принудительные меры воспитательного характера в виде ограничения досуга несовершеннолетних на срок 3 месяца.
    Хочется надеяться, что такая мера наказания сможет оказать на несовершеннолетних должное воздействие, будет служить достижению целей уголовной ответственности. А главное – заставит их задуматься о противоправности своего поведения и вести законопослушный образ жизни  —выбрать правильный путь, не становясь на тропу преступности в столь юном возрасте.

    File engine/modules/modules_jmgallery.php not found.

    Загрузка...
    Загрузка...
    Оленька 30 июля 2014 14:09

    Я бы наказывала родителей таких подростков, раз не смогли достойно воспитать. А то ограничение досуга на 3 месяца. Смех в зале.
    Игорь 31 июля 2014 17:49

    Оленька, согласен с вами на все 100 процентов. Наказать бы родителей штрафом, да конкретным. Послужило бы для многих примером.
    woman 1 августа 2014 15:05

    Частенько бывает так, что родители вкладывают всю душу в ребенка. А его все равно тянет не понятно куда. Многое зависит от друзей подростка, от окружения. Хотя, безусловно, азы закладываются в семье.
    порох78 10 августа 2014 00:09

    Один раз выдрать этих подростков, как сидоровых коз, знали бы, как нужно себя вести. Родители только сюсюкаются, забыли о кнуте напрочь!
    Проскофья Полоцкая 13 августа 2014 18:37

    Ага, молодежь нынче оборзела. Нарвались бы на какого спортсмена, чтобы врезал им как следует.
    Ируся 1 октября 2014 14:38

    таких ситуаций великое множество. Подростки в наше время совсем обнаглели. им и море по колено. А тем более, если они уже успели выпить чего-то
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Карта сайта
  • Обратная связь