polotsk-portal

новостной-развлекательный портал

    От пьяного на скутере жди беды

    Мы в Гугл+ Раздел: Происшествия Дата публикации: 9-07-2014, 14:48
    (голосов: 1)
    пьяная на скутереУжесточение наказания за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения коснулось не только лиц, повторно в течение года управлявших транспортными средствами, но и лиц, допустивших нарушения Правил  дорожного движения при управлении транспортными средствами в нетрезвом состоянии, в результате которых были причинены тяжкие телесные повреждения или наступила смерть человека.
    Е. Гришаева, заместитель прокурора Полоцкого района                   
    Пренебрежительное отношение к нормам закона привело на скамью обвиняемых жительницу Полоцкого района, которая, будучи нетрезвой, села за руль скутера.
    Сельская жительница Н. полагала, что для управления скутером не нужно получать водительское удостоверение, проходить обучение, а достаточно навыков, приобретенных в детстве при управлении велосипедом. Правила дорожного движения Н. последний раз, как призналась в судебном заседании, изучала при получении специального образования в училище, которое закончила в 1988 году.  Но именно нахождение Н. в  состоянии алкогольного опьянения повлекло ДТП, в результате которого пострадал человек.
    В один из дней октября 2013 года Н. решила «помочь» страдающему похмельем знакомому А. и пришла к нему в гости с бутылкой водки. Втроем, включая сожительницу А. – Г., быстро разобрались с выпивкой. Как пояснила Н., «выпили быстро, так как надо было ехать на работу». Однако и «на работу» и «ехать» в таком состоянии  –  это, как минимум, административная ответственности по ч. 2 ст. 17.3 и ч.2 ст. 18.16 КоАП Республики Беларусь. 
    А., в благодарность за «спасение» предложил Н. помощь по работе на ферме, его сожительница Г. также предложила свою помощь, скорее всего, в присмотре за А. Во избежание семейного скандала среди «помощников», Н. усадила обоих в качестве пассажиров на скутер и вся компания направилась на ферму.
    Количество выпитого спиртного помешало Н. своевременно заметить маневр движущегося впереди по ходу движения автобуса, с которым в итоге произошло столкновение. Скутер вместе с водителем и пассажирами опрокинулся, тяжело травмировав пассажирку Г. Женщине были причинены тяжкие телесные повреждения, от которых она до конца не излечилась по настоящее время.Легкомыслие Н. стоило последней полутора лет лишения свободы с отбыванием наказания в ИК в условиях поселения. 
    При определении срока наказания суд учел трудовые заслуги и положительные характеристики Н. Санкция же части 4 статьи 317 Уголовного кодекса Республики Беларусь предусматривает только наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет.
    File engine/modules/modules_jmgallery.php not found.

    Загрузка...
    Загрузка...
    David 30 июля 2014 17:10

    Мало того, что БАБА на скутере, так еще и ПЬЯНАЯ, так вдобавок и БЕЗ ПРАВ!!!Жуть!!!
    Angen 31 июля 2014 17:51

    Когда пьяные, все смелые и море по колено. Но надо же и "голову включать" хоть иногда!!! А что там скутером управлять? Пустяки! Но баба за рулем - есть баба)))
    Лена 1 августа 2014 14:59

    Уважаемые мужчины! Безусловно, данная особа не права, что села за руль в пьяном состоянии и без прав. Но не надо всех под одну гребенку. Я за рулем уже 17 лет, и думаю составлю конкуренцию любому из вас на дороге)))
    Ритка 1 октября 2014 14:40

    Сколько раз говорили, что не надо садиться за руль, если в горло попала хоть капля спиртного. Все бесполезно. и данная история лишний раз показывает, что не внял человек этим словам
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Карта сайта
  • Обратная связь