polotsk-portal

новостной-развлекательный портал

    Почти на 2 миллиарда

    Мы в Гугл+ Раздел: Происшествия Дата публикации: 28-04-2014, 19:32

    мошенничествоВ производстве Новополоцкого городского отдела Следственного комитета находится уголовное дело, возбужденное в отношении рабочего одного из предприятий города.
    На протяжении девяти месяцев мужчина, используя сбой в работе банковской системы, снимал со своего картсчета ошибочно начисленные денежные средства. Их общая сумма составила более 1 млрд. 700 млн. рублей. Из материалов уголовного дела следует, что 32-летний новополочанин с апреля 2013 года по январь 2014 года снимал денежные средства со своего картсчета. Однако в связи с произошедшим сбоем в работе банковской системы на балансе картсчета, принадлежащего подозреваемому, списание денежных средств не отображалось.
    В свою очередь держатель картсчета, которому было достоверно известно о том, что он не обладает тем количеством денежных средств, которые поступали на его картсчет, а сумма присвоенных им денежных средств многократно превосходит имеющиеся у подозреваемого реальные доходы, систематически производил снятие денежных средств.
    В ходе проведения плановой проверки сотрудниками банка, услугами которого пользовался подозреваемый, был выявлен сбой в программном обеспечении, который привел к финансовым потерям, в связи с чем сотрудники банка обратились в правоохранительные органы.
    По заявлению сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями Новополоцкого ГОВД проведена проверка, в результате которой установлено, что банку причинен имущественный вред в особо крупном размере.
    В отношении держателя картсчета СК возбуждено дело по ч. 4 ст. 209 Уголовного кодекса (мошенничество в особо крупном размере).

    File engine/modules/modules_jmgallery.php not found.

    Оксана 1 октября 2014 15:00

    Простите конечно, но куда именно смотрели банки? ведь они же могли отследить движение средств по карт счету?
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Карта сайта
  • Обратная связь