polotsk-portal

новостной-развлекательный портал

    Выпил рюмку и – за нож

    Мы в Гугл+ Раздел: Происшествия Дата публикации: 15-12-2013, 14:29

    Выпил рюмку и – за ножЗа десять месяцев нынешнего года на территории Витебской области наблюдался рост количества убийств, покушений на убийства (с 12 в 2012 году до 16), а также умышленного причинения тяжких телесных повреждений (с 29 до 33) в сфере семейно-бытовых отношений.
    Подобная тенденция на блюдается и в Новополоцке. Так, в сфере семейно-бытовых отношений совершено 9 преступлений (в 2012 году – 8), соотношение убийств между нынешним и прошлым годом 1 – 0, а причинение тяжких телесных повреждений в сфере быта 2 – 1. Примечательно, что большинство подобных преступлений совершается лицами, злоупотребляющими спиртными напитками и не занятыми общественно-полезным трудом.
    К примеру, 30.10.2013 г. в Новополоцкую центральную городскую больницу бригадой скорой помощи из своей квартиры с диагнозом «проникающее колото-резаное ранение грудной клетки с повреждением легкого и сердца» был доставлен 66-летний новополочанин, который от полученных травм скончался в отделении реанимации. Следствие установило, что телесные повреждения, повлекшие смерть, ему причинил 29-летний сын, проживавший с родителями в одной квартире.
    В целях улучшения оперативной обстановки в прошлом месяце на территории города прошел основной этап специального комплексного мероприятия «Быт». Однако, если вы подвергаетесь избиению или угрозам, не нужно ждать специальных мероприятий. Немедленно обращайтесь в милицию! Помните, что, проявляя терпение, вы подвергаете себя серьезной опасности.
    Чтобы исключить эту опасность для себя и окружающих, звоните в отдел охраны правопорядка и профилактики Новополоцкого ГОВД по тел.53-04-98, в дежурную часть отдела 53-02-02 или 102. Информация принимается круглосуточно и анонимно. Также существует бесплатная горячая линия для пострадавших от домашнего насилия. Ее номер: 8-801-100-8-801.

     

    Сергей КОЗЛОВ, старший инспектор отдела правопорядка и профилактики Новополоцкого ГОВД

    File engine/modules/modules_jmgallery.php not found.

Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Карта сайта
  • Обратная связь