polotsk-portal

новостной-развлекательный портал

    Полоцкие пограничники задержали нарушителей

    Раздел: Происшествия Дата публикации: 17-05-2017, 09:13
    (голосов: 1)
    Полоцкие пограничники задержали нарушителейА нарушителями оказались туристы, искавшие ночлег в пограничной зоне. Задержание произошло вечером 6 мая. В вблизи белорусско-латвийской границы на берегу озера Ричи полоцкие пограничники задержали двух жителей Браславского района. Мужчины находились в пограничной полосе без разрешающих документов. Нарушители пояснили, что приехали на это озеро для того, чтобы перегнать лодку на другие водоёмы для дальнейшей рыбной ловли. В отношении задержанных начат административный процесс по ст. 23.30 КоАП Республики Беларусь (нарушение пограничного режима).

    Едва истекли сутки после первого задержания, как на участке ответственности Полоцкого погранотряда в пограничной полосе снова без необходимых документов выявлены двое белорусов – жители Минска и Могилёвщины. По их словам, любители туристического отдыха искали место для ночлега. Нарушителям пограничного режима грозит наложение штрафа в размере до двадцати базовых величин.

    К слову о границе, будет уместным отметить, что Латвия построит на границе с Беларусью 120-километровый забор — таким способом страна хочет остановить нелегальных мигрантов и других нарушителей.

    Реализация проекта начнется в 2018 году, а его стоимость составит 9,6 миллиона евро. Эти цифры приводятся в докладе МВД Латвии, который правительство страны рассмотрит на следующей неделе. В марте начальник Государственной службы пограничной охраны Латвии Нормундс Гарбарс заявил, что ограждение на белорусско-латвийской границе составит не менее 2 метров в высоту. Строить его будут с использованием по меньшей мере трех вариантов конструкции, в том числе с металлической и колючей проволокой. Сейчас Латвия строит ограждение на отдельных участках границы с Россией, где уже возведено 23 километра забора. Укрепление границ связано с миграционным кризисом в Евросоюзе.
    скачать dle 12.0 File engine/modules/modules_jmgallery.php not found.

Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Карта сайта
  • Обратная связь