polotsk-portal

новостной-развлекательный портал

    Полоцк накрыла волна пожаров

    Мы в Гугл+ Раздел: Происшествия Дата публикации: 3-05-2017, 08:38
    (голосов: 0)
    Полоцк накрыла волна пожаровПраздник 1 мая ознаменовался для города не самыми приятными событиями. Витебское областное управление МЧС сообщила, что в этот день призошел пожар в общежитии по ул. Юбилейной в городском поселке Шумилино. 

    Возгорание произошло в комнате 60-летней пенсионерки, которая в этот момент находилась в ванной. Однако к счастью, ей удалось покинуть горящее помещение самостоятельно, женщина также не пострадала. А вот остальным жильцам общежития оказали помощь прибывшие спасатели. Работниками МЧС спасены пенсионерка, 6-летний ребенок и его 30-летняя мать. Из соседних блоков эвакуированы 36 человек, из них 13 детей. Эвакуацию произвели по лестничным маршам с также с помощью самих работников общежития. Свою роль сыграла сработанная сигнализация. В ОУМЧС заявили, что именно это позволило ликвидировать пожар в застигнутых размерах и не допустить гибели людей.

    Другой пожар, произошедший в ночь на 1 мая к сожалению закончился не так оптимистично. Трагедия случилась в деревне Залесье Полоцкого района. В половину третьего ночи спасателям поступило сообщение о возгорании жилого дома. Около пяти утра на месте пожара был обнаружен труп хозяина дома. Им оказался 62-летний мужчина. В пресс-службе МЧС сообщили, что в результате пожара в доме уничтожены кровля, потолочное перекрытие, имущество, повреждены стены. Причина пожара на данный момент устанавливается.

    Незадолго до этого, 25 апреля в Полоцке горела жилая квартира. В МЧС рассказали подробности произошедшего: "Сообщение о пожаре в квартире по ул. Гагарина в Полоцке поступило 25 апреля в 22.03. Как выяснилось, квартира принадлежала гражданину 1969 г.р., неработающему. В результате возгорания уничтожено имущество, повреждено окно, закопчены стены, потолок. Работниками МЧС спасен хозяин, который с отравлением продуктами горения, термическим ожогом верхних дыхательных путей и обеих кистей рук 2-3 степени (10% тела) госпитализирован в УЗ «Полоцкая ЦГБ»".

    Кроме того, на минувшей неделе в Полоцке произошло ещё два пожара. 21 апреля горела квартира в доме на пересечении проспекта Скорины и улицы Пушкина, а в ночь на 20 апреля в Полоцке сгорел дом, в котором обнаружили тело погибшего.
    File engine/modules/modules_jmgallery.php not found.

    Загрузка...
    Загрузка...

Загрузка...
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Карта сайта
  • Обратная связь