polotsk-portal

новостной-развлекательный портал

    500 миллионов рублей ущерба в бюджет – много или мало?

    Раздел: Происшествия Дата публикации: 6-04-2017, 17:56
    (голосов: 1)
    деньги из государственной казныДа, именно так все и было: директор одного из спортивных учреждений, которое  находится в городе Полоцк (Республика Беларусь) четыре года подряд нелегально зарабатывал, при этом фактически «воруя» деньги из государственной казны.

    Как он это провернул?
    Пока спортивный клуб спокойно себе готовил будущих спортсменов, его директор зарабатывал, как мог. А именно: он брал на работу фиктивных сотрудников как бы для того, чтобы помочь людям наработать соответствующий стаж. Вроде и благое дело, если бы он при этом не присваивал их заработные платы. Люди оформлялись на работу, открывали себе заработные карты. Государство ежемесячно выплачивало соответствующую заработную плату, а директор ее забирал. Все правильно: сотрудники на работу не ходят, за зарплатой не приходят, - зачем же добру пропадать?

    Но хитрец пошел еще дальше. Он вдруг понял, что может также заниматься «социально ответственным бизнесом» - люди, которые не ходили на работу, но получали зарплату, отдавали директору свои карты, и со временем даже забывали, что официально числятся в качестве сотрудников учреждения. В некоторых случаях, когда у реальных сотрудников возникали явные проблемы или затруднения, директор «с барского плеча» мог отдать им  зарплатные карточки (естественно, не все!) фиктивных сотрудников, - таким образом чувствуя, что совершил благое дело.

    Что самое интересное: этот директор даже не позаботился о том, чтобы устраивать «сотрудников» на работу в разное время и хоть с какой-то периодичностью. Он мог спокойно одновременно устроить несколько человек и наживаться за счет государства. Семь человек, если не больше, наработали себе стаж, а хитрец разжился на 500 миллионов государственных рублей. Официальные источники подтверждают тот факт, что он все вернул: но правоохранительные органы проводят проверку всей деятельности этого лица: мало ли, где он еще смог изловчиться! 



Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Карта сайта
  • Обратная связь