polotsk-portal

новостной-развлекательный портал

    Очередной полоцкий мошенник обманом заработал кругленькую сумму, а затем и "кругленький срок"

    Мы в Гугл+ Раздел: Происшествия Дата публикации: 14-03-2017, 23:28
    (голосов: 0)
    Очередной полоцкий мошенник обманом заработал кругленькую сумму, а затем и В УСК по Витебской области сообщили о расследовании уголовного дела в отношении жителя Полоцка, который обвиняется в совершении корыстных преступлений.
    Следствию удалось выяснить, что ещё в 2013 году 47-летний мужчина убеждал жителя Полоцка передать ему деньги для последующей передачи их якобы адвокату, должностным лицам правоохранительных и надзирающих органов для благоприятного решения вопроса по уголовному делу, а также об освобождении его от уголовной ответственности. 
    Таким образом, хитростью и обманным путем мошенник завладевал денежными средствами потерпевшего на протяжении нескольких месяцев. В итоге общая сумма средств, которые выманивал обвиняемый составила 6,5 тысяч долларов США. Следователи предъявили обвинение мужчине в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.209 и ч.3 ст.209 Уголовного кодекса Республики Беларусь (мошенничество, совершенное повторно, в крупном размере). По ходатайству следователей к нему применена мера пресечения в виде содержания под стражей. 
    Однако и это ещё не всё. В настоящее время проверяется причастность обвиняемого к совершению иных эпизодов преступной деятельности - преступлений против интересов службы. Расследование уголовного дела продолжается.
    Кроме того правоохранители задержали ещё одного 32-летнего злоумышленника. К слову, мужчина уже не в первый раз нарушает закон за что отбывал срок наказания. Не пробыв и года на свободе преступник "попался" на самодельном оружии и снова угодил за решетку. 
    О наличии самодельного оружия сотрудники Новополоцкого ГОВД узнали благодаря оперативной информации. Подозреваемого задержали в подъезде одной из новополоцких многоэтажек. Самодельное оружие было у мужчины при себе.
    Впрочем, оружие соорудил не сам обвиняемый. В ходе разбирательства мужчина признался, что самодельное оружие нашел еще летом 2014 года и спрятал, а освободившись в апреле 2016 года вспомнил про свой тайник.
    Куда и зачем мужчина нес самоделку выясняют следователи, задержанный снова оказался за решеткой.
    Заместитель прокурора г.Новополоцка Елена Колосова сообщила: "Подозреваемому была выбрана мера пресечения в виде заключения под стражу поскольку санкция статьи предусматривает до 7 лет лишения свободы, что является тяжким преступлением".

    File engine/modules/modules_jmgallery.php not found.

    Загрузка...
    Загрузка...
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Карта сайта
  • Обратная связь