polotsk-portal

новостной-развлекательный портал

    Выходные в Полоцке завершились суицидом

    Мы в Гугл+ Раздел: Происшествия Дата публикации: 14-03-2017, 23:26
    (голосов: 2)
    Выходные в Полоцке завершились суицидомВ УСК по Витебской области сообщили об очередной трагедии, которая произошла в Полоцке, в микрорайоне «Аэродром» вечером 12 марта. Известно, что 12 марта около 18 часов, находясь в Полоцке в квартире знакомого, 17-летняя девушка спрыгнула с окна шестого этажа девятиэтажного дома. Девушку госпитализировали, но к сожалению её жизнь так и не удалось спасти и от полученных телесных повреждений она скончалась в больнице.
    В первую очередь правоохранители проверили причастность к произошедшему социальных сетей (в частности, сообщества "Синий Кит"). Однако, по предварительной информации гибель несовершеннолетней не связана с влиянием социальных сетей.
    Следователи продолжают оперативную работу, и одна из причин суицида, которую рассматривает следствие – личные взаимоотношения. По данному факту следователи возбудили уголовное дело по ч.2 ст.145 Уголовного кодекса Республики Беларусь (доведение до самоубийства заведомо несовершеннолетнего).
    Напомним, не прошло и месяца с момента последней попытки суицида в Полоцке, которая к счастью закончилась не так печально и суициднику удалось выжить. В связи с этим будет не лишним ещё раз предостеречь жителей нашего города, а в особенности родителей подростков, о новой опасности. Правоохранителям стало известно о так называемых "группах смерти". Данные группы в социальных сетях создают опытные манипуляторы, которые вынуждают подростков проходить смертельные квесты, в итоге склоняющие ребенка к суициду. Установлено, что в Витебске в подобные игры играют около семи человек, однако они зарегистрированы в соцсети под ником. Правоохранители  устанавливают их настоящие имена и место жительства. Затем с ними будет работать психолог. 
    Представитель прокуратуры сообщает: "Сейчас пошла волна подобных случаев: в регионе выявили около 38 детей, которые вступили в деструктивные интернет-сообщества. К счастью, этих подростков вовремя остановили. Еще трое детей, жители одного из районов области, находятся на лечении в нашем стационаре. Таких детей очень трудно приводить в норму: с ними довольно долго проводили разрушительную работу. В таких группах находятся очень опытные манипуляторы. Как рассказывали нам пострадавшие ребята, у них сразу узнавали о том, чем они увлекаются, нет ли у них проблем. А потом раз — и приходит сообщение: «А мы знаем, что у тебя есть сестричка. Она ходит в садик. Так вот, если ты не сделаешь первый шаг, сестричка не вернется из садика». Дальше — больше: потом не придет с работы мама… У подростков еще нет понятия, насколько такой способ решения психологической проблемы адекватный. Они доверяют манипуляторам и начинают выполнять их задания". Именно поэтому родителям и педагогам сейчас стоит быть особенно внимательными к детям.
    File engine/modules/modules_jmgallery.php not found.

    Загрузка...
    Загрузка...

Загрузка...
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Карта сайта
  • Обратная связь
  • фотосессия в спб цена Купить дешево спортивное питание в Алматы узнать больше.