polotsk-portal

новостной-развлекательный портал

    19-летний полочанин прыгнул с Калининского моста через реку Западная Двина

    Мы в Гугл+ Раздел: Происшествия Дата публикации: 13-03-2017, 13:28
    (голосов: 0)
    19-летний полочанин прыгнул с Калининского моста через реку Западная ДвинаПроисшествие случилось около 2 часов ночи 28 февраля. Согласно информации телеканала «Вектор», молодому человеку удалось самостоятельно выбраться из воды, однако в дальнейшем без помощи медиков он передвигаться не мог.
    Заместитель главврача Новополоцкой горбольницы Игорь Мужиченко сообщил: "Пострадавший был доставлен с тяжелой сочетанной травмой – травма органов брюшной полости, грудной клетки, органов средостения, закрытая черепно-мозговая травма. Пациент в экстренном порядке был прооперирован. На данный момент молодой человек находится на аппаратном жизнеобеспечении".
    На данный момент медики оценивают состояние пострадавшего как тяжелое, но стабильное. Так как допросить пострадавшего не представляется возможным, то выяснить причину отчаянного поступка полочанина пока не удалось. Тем не менее милиция рассматривает несколько версий. 
    Учитывая что произошедшее с жителем Новополоцка возможно расценивать как попытку суицида, будет не лишним предостеречь жителей нашего города, а в особенности родителей подростков, о новой опасности. Правоохранителям стало известно о так называемых "группах смерти". Данные группы в социальных сетях создают опытные манипуляторы, которые вынуждают подростков проходить смертельные квесты, в итоге склоняющие ребенка к суициду. Установлено, что в Витебске в подобные игры играют около семи человек, однако они зарегистрированы в соцсети под ником. Правоохранители  устанавливают их настоящие имена и место жительства. Затем с ними будет работать психолог. 
    Представитель прокуратуры сообщает: "Сейчас пошла волна подобных случаев: в регионе выявили около 38 детей, которые вступили в деструктивные интернет-сообщества. К счастью, этих подростков вовремя остановили. Еще трое детей, жители одного из районов области, находятся на лечении в нашем стационаре. Таких детей очень трудно приводить в норму: с ними довольно долго проводили разрушительную работу. В таких группах находятся очень опытные манипуляторы. Как рассказывали нам пострадавшие ребята, у них сразу узнавали о том, чем они увлекаются, нет ли у них проблем. А потом раз — и приходит сообщение: «А мы знаем, что у тебя есть сестричка. Она ходит в садик. Так вот, если ты не сделаешь первый шаг, сестричка не вернется из садика». Дальше — больше: потом не придет с работы мама… У подростков еще нет понятия, насколько такой способ решения психологической проблемы адекватный. Они доверяют манипуляторам и начинают выполнять их задания". Именно поэтому родителям и педагогам сейчас стоит быть особенно внимательными к детям.
    File engine/modules/modules_jmgallery.php not found.

    Загрузка...
    Загрузка...
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Карта сайта
  • Обратная связь