polotsk-portal

новостной-развлекательный портал

    За убийство и покушение на убийство 19 декабря начнётся суд над жителем Полоцкого района

    Мы в Гугл+ Раздел: Происшествия Дата публикации: 15-12-2016, 15:20
    (голосов: 1)
    За убийство и покушение на убийство 19 декабря начнётся суд над жителем Полоцкого районаВ Витебский областной суд поступило уголовное дело в отношении жителя Полоцкого района, который обвиняется в убийстве с особой жестокостью и покушении на убийство двух человек. Действия обвиняемого квалифицированы по п.п.2, 6, 13 ч.2 ст.139 УК, ч.1 ст.14 УК и п.п.1, 8, 16 ч.2 ст.139 УК.
    Напомним обстоятельства происшествия, которое произошло ещё весной, 26 апреля текущего года. А произошло всё во время затяжного запоя. Две семейные пары устроили затянувшийся праздник - в дружеской компании пили несколько дней подряд. Так как одна из участниц пьянки накануне получила отпускные, денег у компании было достаточно, и друзья решили пригласить к себе в собутыльники еще одну женщину, и застолье продолжилось с новым размахом. После выпитых 6-7 бутылок вина, абсолютно не отдавая отчёта своим действиям, один из мужчин без видимых причин неожиданно нанес удар ножом односельчанину в шею. А затем с этим же орудием напал на двух женщин. Причём в оправдание своих действий мужчина хладнокровно заявил о том, что просто намеревался убрать свидетелей уже совершённого преступления. 
    К счастью, как раз в тот самый момент, когда муж отчаянно пытался попасть ножом по своим жертвам, в комнату вошла жена обвиняемого. В итоге, мужчине так и не удалось довести до конца свой умысел по ликвидации свидетелей. Женщины увернулись от ножа, тем не менее получив ранения. За убийство лица, находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью из хулиганских побуждений, а также за покушение на убийство двух лиц мужчине грозит пожизненное заключение.
    К сожалению, из-за злоупотребления алкоголем истории подобного характера случаются довольно часто. Так, 14 декабря Гомельский областной суд на выездном заседании в Буда-Кошелево начал рассмотрение уголовного дела по обвинению 34-летнего жителя района в убийстве с особой жестокостью своей гражданской жены. Во время ссоры после употребления спиртного мужчина облил сожительницу бензином и поджег. На женщине вспыхнула одежда. Испугавшись, сельчанин начал тушить огонь и вызвал скорую помощь. Однако, было уже поздно - 36-летняя женщина получила термические ожоги лица, шеи, груди и умерла в больнице.
    Ещё два похожих случая произошли осенью нынешнего года. 28 ноября пьяный 49-летний мужчина поджег свою 47-летнюю сожительницу, которая от полученных телесных повреждений умерла на месте. Возбуждено уголовное дело по факту убийства, совершенного при отягчающих обстоятельствах. А 26 ноября в Буда-Кошелево 56-летний мужчина облил жену бензином во время ссоры, после чего поджег. В здании начался пожар, и пара выбежала на улицу. Пострадавшая женщина госпитализирована с ожогами рук, а подозреваемый задержан.
    File engine/modules/modules_jmgallery.php not found.

    Загрузка...
    Загрузка...
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Карта сайта
  • Обратная связь