polotsk-portal

новостной-развлекательный портал

    В Новополоцке товаровед попался на махинациях с накладными

    Мы в Гугл+ Раздел: Происшествия Дата публикации: 14-12-2016, 17:05
    (голосов: 0)
    В Новополоцке товаровед попался на махинациях с накладнымиЗа время проведения махинаций с накладными товаровед из Новополоцка успел присвоить себе 68 миллионов неденоминированных рублей, за что и был осуждён. Жажда лёгкой наживи дорого обошлась обвиняемому: ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок три года с отсрочкой исполнения наказания два года шесть месяцев, с конфискацией имущества, лишением права занимать должности связанные с учетом, хранением, получением и отпуском товарно-материальных ценностей на срок два года шесть месяцев. 
    В УВД Витебского облисполкома сообщили о том, что 42-летний житель Новополоцка, работая в должности товароведа оптового отдела частного торгового предприятия (ЧТУП), зарегистрированного на территории Полоцка, на основании полученной доверенности ЧТУП, являясь лицом, уполномоченным на получение товарно-материальных ценностей в пользу ЧТУП на основании составленной товарно-транспортной накладной получил товар на общую сумму более 68 млн. неденоминированных рублей.
    Затем мужчина реализовал подотчетную продукцию третьим лицам, а полученными от реализации имущества наличными денежными средствами на указанную сумму распоряжался уже по своему усмотрению. В результате этого торговому предприятию был приченен ущерб в крупном размере.
    По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «присвоение либо растрата». Суд Полоцкого района и г.Полоцка постановлен обвинительный приговор, который уже вступил в законную силу.
    Напомним, что это уже не первое преступление подобного рода в особо крупных размерах. Так, совсем недавно, за воровство денежной выручки из кассы был осуждён 26-летний новополочанин.
    Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями (ОБЭП) криминальной милиции ОВД Полоцкого райисполкома установили, что 26-летний новополочанин в несколько приемов присвоил из кассы торгового объекта 200 неденоминированных миллионов. Молодой человек работал в должности заведующего торговым объектом коммерческой структуры и совмещал обязанности кассира без освобождения от основной должности. В начале текущего года мужчина в несколько приемов взял из кассы денежную выручку в сумме 20 тысяч деноминированных рублей.
    Теперь новополчанина ожидает отбывание трёхлетнего срока в колонии усиленного режима, конфискация имущества, лишение права занимать должности, связанные с учетом, хранением и распоряжением товарно-материальными ценностями на пять лет.
    File engine/modules/modules_jmgallery.php not found.

    Загрузка...
    Загрузка...

Загрузка...
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Карта сайта
  • Обратная связь