polotsk-portal

новостной-развлекательный портал

    Завершилась проверка по факту скандального дела о смерти ребёнка в Новополоцком роддоме

    Мы в Гугл+ Раздел: Происшествия Дата публикации: 9-12-2016, 09:52
    (голосов: 1)
    Завершилась проверка по факту скандального дела о смерти ребёнка в Новополоцком роддомеПроверку провело Управление Следственного комитета по Витебской области. По итогам проверки в возбуждении уголовного дела отказано.
    Расследование по этому продолжалось целый год, так как трагедия произошла 19 декабря 2015 года. Пострадавшей стороной оказалась семья Джуглий, в которой уже есть двое детей. Марина Джуглий готовилась стать мамой в третий раз. Дома двое сыновей ждали маму с братиком, которому уже дали имя - Тимоша. Но в 7.30 медики констатировали смерть ребенка. У супругов изначально было мнение, что малыш погиб из-за непрофессиональных действий врачей, поэтому муж Марины незамедлительно обратился в правоохранительные органы.
    Такой вывод родители сделали неслучайно, ведь Марина сама медик, она работает старшей медсестрой. Поэтому женщина считает, что может оценивать происходящее не только сердцем, с точки зрения матери, пережившей трагедию, но и как профессионал, разбирающийся в данном вопросе.
    Роды продолжались более трех часов. Хотя роженица жаловалась на то, что теряет силы, врач, по ее словам, проигнорировала это. Ребенок в результате родился мертвым. Причиной смерти указана асфиксия (удушение). Сама Марина делится: "Поскольку я рожала третий раз, опыт у меня уже был, я вела себя сдержанно, не кричала. Даже когда боль была очень сильная, кусала себя за палец. Я начала рожать, но голова ребенка не продвигалась. Часа три это продолжалось. Я говорила врачу, что теряю силы. Но она сказала так: «Ты у меня не рожала. Никаких жалоб и концертов. Рожаем!»".
    Следователи, конечно, приняли заявление семьи Джуглий и приняли все необходимые меры по выяснению обстоятельств произошедшего. Они опросили медицинский персонал, изучили кадры с камер видеонаблюдения в родильном зале, результаты судебно-медицинской экспертизы и пришли к выводу, что прямой причинно-следственной связи между действиями врачей и смертью ребенка не было. В связи с этим в возбуждении уголовного дела отказано. Родители ребенка данное постановление не обжаловали.
    К слову, по факту смерти новорожденного была проведена и служебная проверка, которая также не выявила нарушений со стороны медицинского персонала. Однако врач, принимавшая роды, уволилась из Новополоцкого роддома.
    File engine/modules/modules_jmgallery.php not found.

    Загрузка...
    Загрузка...
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Карта сайта
  • Обратная связь