polotsk-portal

новостной-развлекательный портал

    Под Новополоцком была ограблена дача

    Мы в Гугл+ Раздел: Происшествия Дата публикации: 6-12-2016, 11:03
    (голосов: 0)
    Под Новополоцком была ограблена дачаИзвестно, что злоумышленник проник в дачный дом и похитил инструменты. У правоохранителей уже есть наработки по данному делу. В совершении преступления подозревают ранее судимого жителя Полоцка, сообщили в пресс-службе УВД Витебского облисполкома. 
    В УВД рассказали некоторые подробности произошедшего: "В ГОВД обратился новополочанин, который сообщил о том, что в период с 26 ноября до 1 декабря неустановленный преступник, выставив оконную раму, проник в его дачный дом и совершил кражу электродрели, углошлифовальной машинки, удлинителя, набора сверл и пассатиж. Ущерб 47 рублей". 
    Сотрудниками правоохранительных органов установлено, что преступление совершил неработающий, ранее судимый за кражу и угон 27-летний житель Полоцка. 2 декабря ГОСК возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 205 УК.
    Ещё один курьёзный случай с ограблением произошёл недавно, в Воложинском районе. В деревне Междуречье из подсобного помещения конюшни неизвестный преступник, подобрав ключ, украл доллары США и белорусские рубли у троих минчан, которые занимаются исторической реставрацией конных баталий. Воложинский районный отдел Следственного комитета 1 декабря возбудил уголовное дело.
    Следователь РОСК Сергей Лаптик рассказал подробности ограбления: "Потерпевшие в фермерском хозяйстве «Ранчо Золотая шпора» участвуют в конных выездах и реставрации исторических событий, связанных с лошадьми. Одному из них 36 лет, второму — 30, третьему — 27. Утром 26 ноября минчане в подсобном помещении конюшни переоделись, оставили кошельки, ценные вещи и уехали на представление в Борисовский район. Вернулись вечером 27 ноября и не обнаружили в своих кошельках денег. У одного потерпевшего злоумышленник забрал 70 долларов США и 140 рублей, у второго — 55 рублей, у третьего — 50 рублей".
    Забавно то, что по своему великодушию вор забрал с собой не всю добычу. Далее Сергей Лаптик рассказывает: "Вор оказался благородным человеком. Из кошельков он забрал не все деньги, оставив каждому по 10 рублей. Более того, он оставил на своем месте ценные вещи — мобильные телефоны и часы".
     Уголовное дело возбуждено по первой части статьи 205 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Кража». Максимальное наказание за такое преступление — три года лишения свободы.

    File engine/modules/modules_jmgallery.php not found.

    Загрузка...
    Загрузка...
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Карта сайта
  • Обратная связь