polotsk-portal

новостной-развлекательный портал

    Новополоцк занимает лидирующие места в печальной статистике ДТП по Витебской области

    Мы в Гугл+ Раздел: Происшествия Дата публикации: 28-11-2016, 15:40
    (голосов: 0)
    Новополоцк занимает лидирующие места в печальной статистике ДТП по Витебской области26 ноября на пресс-конференции в ГАИ Витебского региона были обнародованы статистические данные в отношении ДТП. Согласно этим данным, зафиксирован рост скрывающихся с места ДТП водителей по Витебской области. Если в 2015 году было 23 таких человека, то за десять месяцев текущего года — 35. На их совести — семь погибших и 31 раненый. 
    Также, зафиксирован и общий рост ДТП. В целом с января по октябрь в регионе зарегистрировали 358 ДТП, что на два происшествия больше, чем за аналогичный период прошлого года. Жертвами аварий стали 75 человек, еще 380 получили ранения.
    Треть ДТП (138) — аварии с участием пешеходов и транспортных средств. На втором месте в печальной статистике — опрокидывание автомобилей (54 случая), на третьем — лобовые столкновения (34).
    В этом году сотрудники ГАИ региона выявили ошеломляющее число нетрезвых водителей - 2641 человек. В этой сводке отличился и Полоцк. По количеству пьяных за рулем лидирует Витебск (609), на втором месте Оршанский район (308), а третье "почётно" место занял Полоцк. На него приходится 228 случаев.
    Однако, к счастью, несмотря на такое огромное количество нетрезвых автомобилистов, аварий по их вене произошло на 15 случаев меньше, чем в прошлом году. Всего произошло 45 ДТП, забравших жизни 13 человек, еще 50 получили травмы.
    142 человека повторно в течение года сели за руль в нетрезвом виде. Больше всего «повторников» — 35 — зарегистрировали в областном центре.
    В росте ДТП свою роль сыграли не только автомобилисты, но и пешеходы. По вине пешеходов зафиксировали 57 ДТП. Практически в половине случаев (27) пешие участники движения были в состоянии алкогольного опьянения. Как итог — 11 погибших, 16 раненых.
    Кроме того, в этом году возросло число ДТП с участием детей - 41 случай. Это на 11 случаев больше, чем в 2015-м. Аварии унесли три детские жизни, 42 несовершеннолетних получили травмы. Наиболее часто ДТП происходили с детьми-пешеходами. В этой проблеме Новополоцк, к сожалению, лидирует. Также, рост детского травматизма отмечен в Полоцком и Докшицком районах.
    File engine/modules/modules_jmgallery.php not found.

    Загрузка...
    Загрузка...
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Карта сайта
  • Обратная связь