polotsk-portal

новостной-развлекательный портал

    Новополчанину грозит срок - 13 лет решения свободы

    Мы в Гугл+ Раздел: Происшествия Дата публикации: 23-11-2016, 16:53
    (голосов: 2)
    Новополчанину грозит срок - 13 лет решения свободыВ Минске продолжается рассмотрение дела о крупнейшей наркосети Беларуси, прозванное в народе "Дело 17-ти". Такое название следует из того, что на скамье подсудимых оказалось сразу 17 человек, связанных с одним из самых крупных оборотов наркотиков в истории Беларуси. Среди этих 17-ти оказался и наш земляк, 25-летний новополочанин Антон Морозов. А лидером группировки оказался 31-летний Константин Вилюга по кличке "кот". Он житель Минска, ранее не судимый, выпускник БГУ. Он из обеспеченной семьи, купил квартиру в Минске и строил коттедж, любил дорогие машины. Что в принципе и не удивительно, так как с таким оборотом наркотиков, деньги у Вилюги явно водились немалые.
    Впрочем, суд уже близится к завершению. Скорее всего, 13 декабря огласят окончательный приговор. Прокурор Олег Буйленков попросил суд назначить Константину Вилюге по совокупности преступлений наказание в виде 20 лет лишения свободы в колонии усиленного режима. Другим участникам банды прокурор запросил у суда меньшие сроки. Например, новополочанину Антону Морозову прокурор попросил назначить наказание в виде 13 лет лишения свободы.
    18 и 21 ноября обвиняемые выступили в суде с последним словом. Реакция у всех была разная: кто-то сожалели о своем запятнанном мундире, другие о потерянной молодости — сесть в свои 20 лет и выйти на свободу, вероятно, уже за 40. Бывший уголовник просил посадить его и отпустить остальных, а бывший милиционер сквозь слезы молил о справедливости. Тем не менее, сами обвиняемые, за исключением пары человек, вины своей не признали и просят об оправдании.
    Новополочанин Антон Морозов, работавший токарем в Новополоцке, своей вины также не признаёт. Вот его слова: "Я приобретал наркотические вещества в Минске в значительном объеме исключительно (…) для себя, чтобы лишний раз не ездить далеко, чтобы покупать дозу". 
    Ранее Антон уже был судим за оборот наркотиков (без цели сбыта, то есть как потребитель). Теперь же ему грозит срок в 13 лет лишения свободы за распространение наркотиков.
    File engine/modules/modules_jmgallery.php not found.

    Загрузка...
    Загрузка...

Загрузка...
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Карта сайта
  • Обратная связь