polotsk-portal

новостной-развлекательный портал

    Бывший гендиректор одного и полоцких предприятий попал под следствие

    Мы в Гугл+ Раздел: Происшествия Дата публикации: 17-11-2016, 15:07
    (голосов: 2)
    Бывший гендиректор одного и полоцких предприятий попал под следствиеКак стало известно, прокуратура Витебской области возбудила уголовное дело по ч.3 ст.426 УК (превышение служебных полномочий) в отношении бывшего гендиректора одного из предприятий Полоцка. Уголовный вопрос касается очистных сооружений. У правоохранительных органов есть подозрение, что, зная о неспособности очистных сооружений предприятия обеспечить очистку стоков, экс-директор дал указание подчиненным подписать акт приемки оборудования и объекта, а также подписал приказ об утверждении акта приемки объекта в эксплуатацию. В итоге, предприятию был нанесён немалый ущерб: сумма составила более 9 млн. деноминированных рублей. Кто именно попал под следствие неизвестно, однако уже имеются некоторые предположения на этот счёт. Так, председатель первички Свободного профсоюза работников ОАО «Полоцк-Стекловолокно» Виктор Стуков считает, что речь идет о бывшем руководителе «Полоцк-Стекловолокно» Николае Кочановском.
    Виктор Стуков прокомментировал свою теорию: "Из сопоставления заявления прокуратуры и той ситуации, которая сложилась на «Полоцк-Стекловолкно», можно сделать вывод, что речь идет о Николае Кочановском. Очистные сооружения на предприятии построили, но запустить не могли. В кулуарах технические работники говорили, что сооружение работать не будет. Долго разбирались, кто виноват".
    Также Виктор добавил: "Кочановский возглавлял завод более 10 лет, у профсоюза были разные периоды отношений с ним – и нормальные, и плохие. Но как я понял, не он принимал решения, что делать с нами, – указания поступали ему извне. После его ухода с профсоюзом начали расправляться более жесткими методами. Стали угрожать тем, кто перечислял взносы через бухгалтерию предприятия". 
    Кроме того, Стуков смог охарактеризовать Кочановского, как начальника: "Кочановский был очень осторожным и аккуратным руководителем. К примеру, нигде в бумагах на мое увольнение нет его подписи. Он старался не брать на себя ответственность и делать дела руками других. Поэтому достаточно удивительно, что он попал под уголовное дело".

    File engine/modules/modules_jmgallery.php not found.

    Загрузка...
    Загрузка...
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Карта сайта
  • Обратная связь