polotsk-portal

новостной-развлекательный портал

    Жители Новополоцка пострадали от интернет-мошенничества

    Мы в Гугл+ Раздел: Происшествия Дата публикации: 12-11-2016, 15:35
    (голосов: 0)
    Жители Новополоцка пострадали от интернет-мошенничестваСогласно данным группы о раскрытию преступлений в сфере высоких технологий Новополоцкого ГОВД, сегодня, одним из наиболее распространенных преступлений в сети интернет связано с незаконным завладением денежными средствами граждан при заключении договоров купли-продажи товаров и услуг.
    Такой заманчивой аферой воспользовался гражданин Украины и студент одного из вузов областного центра Могилёва. Об этом сообщило отделение информации и общественных связей УВД облисполкома. Предприимчивый молодой человек обманывал доверчивых интернет-пользователей, предлагая несуществующий товар. После "покупки" товара граждане переводили деньги на карточку его друга, с которой юноша и снимал свой нехитрый заработок, а после распоряжался им по собственному усмотрению. Жертвами мошенника стали не только новополчане, но и также жители Гродно. Заподозрив неладное и вскрыв обман, доверчивые пользователи обратились а правоохранительные органы. 
    Сотрудники отдела уголовного розыска Ленинского РОВД Могилева вышли на след мошенника. Материалы об интернет-мошеннике уже переданы в Могилевский межрайонный отдел Следственного комитета для принятия решения о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст.209 (мошенничество) УК РБ. Теперь любителю лёгкого заработка грозит несколько вариантов наказания: общественные работы или штраф; исправительные работы на срок до двух лет; арест на срок до шести месяцев; ограничение свободы на срок до трех лет или лишение свободы на тот же срок.
    Чтобы не попасть в лапы интернет-мошенников проводите тщательный мониторинг сайта интернет-магазина. И если при мониторинге такого сайта или во время телефонного разговора с представителем интернет-магазина вы узнали о длительном сроке ожидания заказанного товара, заниженной его стоимости, предоплате за покупку от 50%, отсутствии контактной информации об интернет-магазине (адрес, телефон), много плохих отзывов о его работе - это должно стать тревожным сигналом! Хорошо взвесьте, стоит ли заключать такую сомнительную сделку.
    File engine/modules/modules_jmgallery.php not found.

    Загрузка...
    Загрузка...

Загрузка...
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Карта сайта
  • Обратная связь