polotsk-portal

новостной-развлекательный портал

    "Экономия" служебного топлива обернулась для водителя автобуса привлечением к суду

    Мы в Гугл+ Раздел: Происшествия Дата публикации: 18-07-2016, 17:24
    (голосов: 0)
    Трудовое законодательство предусматривает материальную ответственность сотрудников за нанесенный нанимателям ущерб (гл.37 ТК Беларуси). Материальная ответственность обязывает сотрудника к добросовестному исполнению трудовых обязанностей в соответствии с условиями трудового договора. 

    Материальная ответственность предусматривает наступление ответственности сотрудника в случае одновременного нанесения материального ущерба, а также противоправные действия (бездействия). В большинстве случаев, материальная ответственность возлагается на лиц работающих продавцами, кассирами, кладовщиками, сторожами, экспедиторами, водителями.

    В недавнем времени с одним их таких материально ответственных лиц, работающим в одной из организаций на должности водителя, произошла неприятная история приведшая к заслуженному наказанию.

    Для того чтобы водитель регулярно заправлял вверенный ему автобус, ему выдали электронную карту, с кодом который был известен только ему одному. Водительский опыт позволял мужчине использовать плавную манеру езды, результатом которой, как ему было хорошо известно, становился заниженный топливный расход, соответствующая "экономия" и образование остатков бензина.

    В какой-то момент водитель столкнулся с материальными трудностями (стройка, декретный отпуск жены, маленькие дети) и стал экономить служебное топливо заправляя им личный автомобиль с помощью канистр наполненных на заправке с оплатой вверенной ему карточкой. За все время, сотруднику удалось похитить не менее 400 л топлива.

    Предварительное следствие квалифицировало такие действия по ст. 211/ ч. 1 Уголовного Кодекса (присвоение вверенного работающему лицу имущества). Водитель получил положительные характеристики как с работы так и в месте проживания, признал вину, возместил нанесенный ущерб. Смягчающими обстоятельствами выступило наличие маленьких детей, а также отсутствие судимости.

    Гособвинитель предложил освобождение от уг.ответственности и привлечение мужчины к админответственности. Решение получило согласие суда и в результате водитель был наказан штрафом в размере тридцати б.в.
    File engine/modules/modules_jmgallery.php not found.

    Загрузка...
    Загрузка...
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Карта сайта
  • Обратная связь