polotsk-portal

новостной-развлекательный портал

    Не увидевшие в организме маленькой полочанки батарейку медики осуждены. Ребенок остался инвалидом

    Мы в Гугл+ Раздел: Происшествия Дата публикации: 6-07-2016, 19:35
    (голосов: 0)
    Не увидевшие в организме маленькой полочанки батарейку медики осуждены. Ребенок остался инвалидомЗавершился суд над полоцкими медиками не определившими наличия инородного тела (батарейки) в организме ребенка, после чего ребенок стал инвалидом. 

    Происшествие с маленькой полочанкой Женей произошло летом прошлого года. Девочка проглотили электрическую батарейку попала в больницу. Ребенка тошнило,она плохо ела. Врачами Полоцкой больницы было сделано рентген-обследование, но батарейка обнаружена не была. Больница решила что у ребенка обычная простуда.

    Прошло не менее пяти дней, состояние ребенка ухудшалось. На втором рентгене батарейка также не была обнаружена и был подтвержден диагноз - простуда. Прошло девять дней, пока у полоцких врачей возникло подозрение о наличии инородного тела, ребенок к тому времени впал в кому.

    Спасать малышку пришлось в Минске, трижды проводили операцию. Теперь пищевод у ребенка отсутствует, также произошло повреждение мозга. По словам матери ребенок в 2,5 года превратился в младенца, перестал говорить.

    В ходе судебных разбирательств выяснилось, что хирургом приемного отделения ЦГБ Полоцка неосторожно и небрежно выполнялись профессиональные обязанности, без проведения необходимого объема исследований. Инородное тело обнаружено не было, в результате чего оно травмирующе воздействовало на организм ребенка, что привело к осложнениям и поставило под угрозу жизнь пациентки. Рентгенологом также дано неточное заключение, инородных тел описано не было, грудная клетка и шея не были обследованы дополнительно, что вызвало последующие осложнения. 

    В ходе судебных заседаний обвиняемыми полностью признана вина, их признали виновными в ненадлежащем исполнении профобязанностей медработников, что причинило тяжкие телесные повреждения ребенку. Хирург лишился прав работать на врачебных должностях термином на 2 года, а также получил 105.000.000 руб. штрафа.
    File engine/modules/modules_jmgallery.php not found.

    Загрузка...
    Загрузка...
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Карта сайта
  • Обратная связь