polotsk-portal

новостной-развлекательный портал

    Жизнь упавшей на штыри женщины удалось сохранить благодаря усилиям полоцких врачей

    Раздел: Происшествия Дата публикации: 21-06-2016, 11:33
    (голосов: 2)
    Жизнь упавшей на штыри женщины удалось сохранить благодаря усилиям полоцких врачейКак сообщалось ранее, пожилая полочанка приводившая в порядок фасад собственного дома, не удержалась на лестнице и упала на клумбу из которой торчали железные штыри. Один из штырей пробил женщине боковую часть спины. Приехавшие к месту происшествия медики и спасатели смогли перевезти женщину в больницу. Полоцкие врачи проявили высочайший профессионализм, проведя уникальную операцию, благодаря которой пожилая женщина 80 лет, осталась жива и идет на поправку.

    Как выяснилось позднее, размер вонзившегося в спину бабушки и прошившего ее насквозь штыря составлял 80см. Отделяли штырь от бетона подоспевшие на выручку пострадавшей работники МЧС, после чего женщина попала в Полоцкую ЦГБ (хирургия).

    Сложная операция проводилась завотделением Петром Гавриловым, вместе с ним спасали жизнь женщины Софья Самуйлова анестезиолог-реаниматолог и Евгений Пололяко врач скорой медпомощи. После извлечения металлического прута выяснилась степень нанесенных им повреждений. Женщина имела сквозную рану предсердия, также у нее произошел разрыв одного из легких.

    В настоящее время женщину готовят на выписку, совсем скоро она будет дома и еще долго будет вспоминать произошедшую с ней историю и свое чудесное спасение, ставшее реальным благодаря профессионализму полоцких врачей.

    По словам Александра Гудкова, главврача Полоцкой ЦГБ, приключившаяся с полочанкой история очень непроста с медицинской точки зрения, с таким случаем не просто справится даже специализированным, оснащенным современными единицами оборудования кардиоцентрам. Невзирая на это, полоцкие врачи не поднимая шумиху, с успехом справились с поставленной задачей в стенах обыкновенной операционной, что полностью подтверждает тот факт, что за необходимым лечением нет необходимости отправляться в область или республиканские клиники, или даже за границу.

    Полоцкая больница недавно стала обладательницей экспертного лапароскопического оборудования и может заниматься высокотехнологичными малоинвазивными операциями. Городская скорая помощь работает с обновленным автопарком, медикам работать достаточно комфортно, а пациенты могут получить оперативную и эффективную медпомощь. 


Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Карта сайта
  • Обратная связь