polotsk-portal

новостной-развлекательный портал

    В Полоцке совещались руководители уголовной полиции Латвии и криминальной милиции Беларуси

    Раздел: Происшествия Дата публикации: 17-03-2016, 17:25
    (голосов: 1)
    В Полоцке совещались руководители уголовной полиции Латвии и криминальной милиции БеларусиСовместное совещание руководства уголовной полиции Латвии и криминальной милиции Беларуси состоялось в Полоцке. На совещании решались вопросы актуального взаимодействия и совместная борьба с преступниками.

    По словам Валентина Михневича, первого замминистра МВД, взаимодействие на протяжении прошлого года было успешным. Информация передавалась своевременно, латвийские коллеги помогли остановить водителя с шестью килограммам такого вещества как героин, совместно проводились задержания миграционных групп, в Брестской обл. совместно задержали международную преступную группу.

    По словам Интса Кюзиса, начальника латвийской Госполиции, взаимодействие между правоохранителями двух стран находится на высоком уровне. Преступность не имеет границ, для полиции они также должны отсутствовать. В основном совместная работа касалась наркотиков, организованной преступности, торговли людьми. Обмен информацией должен быть очень активным. В особенности взаимодействие связано с контрабандными подакцизными товарами.

    В ходе совещания участники делились накопленным опытом, соответствующим современным реалиям, а также договорились проводить такие встречи чаще, расширяя практику их проведения.


Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Карта сайта
  • Обратная связь