polotsk-portal

новостной-развлекательный портал

    Две новополочанки под видом соцработниц регулярно обворовывали пенсионеров

    Мы в Гугл+ Раздел: Происшествия Дата публикации: 1-03-2016, 17:07
    (голосов: 0)
    Две новополочанки под видом соцработниц регулярно обворовывали пенсионеровЛживые "соцработницы" обворовали пять доверчивых пенсионеров Полоцкого района. По словам Инны Горбачевой, официального представителя областного СК, осенью прошлого года к правоохранителям стали обращаться пожилые жители Полоцкого р-на, с сообщениями о кражах из их домов. Все случаи объединяло присутствие в домах потерпевших двух "соцработниц" после визита которых старики недосчитывались своих сбережений.

    К некоторым старикам мошенницы проникали представившись проверяющими электросчетчиков и проводки, к некоторым под видом страховых агентов, к некоторым как социальные сотрудники.

    Мошенницами осматривалось жилище пожилых людей, присутствующие на территориях частных домов хозяйственные постройки, делались фотографии дома. Помимо этого "соцработницы" обращались к старикам с просьбой предоставить все присутствующие в наличии деньги под предлогом того, что необходимо сделать их обязательную перепись для дальнейших процессов обмена связанного с проводимой государством деноминацией

    Одна из мошенниц отвлекала стариков общением, другая находила в домах ценные вещи и спрятанные деньги. После чего они быстренько попрощавшись испарялись в неизвестном направлении.

    Правоохранителям удалось задержать двоих новополочанок, 34 года и 35 лет. После чего им было предъявлено подозрение в данных мошеннических действиях и кражах. Следствие установило, что под действие мошенниц попало не менее пяти стариков, проживающих на территории частного сектора Полоцкого района. Все пенсионерам не меньше 72-х лет, самой старшей женщине исполнилось - 91.

    В настоящий момент, новополочанок обвиняют в соответствии со ст.205/ч.3УК (за повторные крупные групповые кражи с проникновением). У одной из задержанных раньше уже были 4 судимости, все они связаны с имущественными преступлениями. Уг.дело находится в прокуратуре и будет направлено в судебную инстанцию. Часть ущерба уже возмещена.
    File engine/modules/modules_jmgallery.php not found.

Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Карта сайта
  • Обратная связь