polotsk-portal

новостной-развлекательный портал

    На полоцкой заправке под видом дизельного топлива -20°C продавалось топливо -15°C

    Мы в Гугл+ Раздел: Происшествия Дата публикации: 18-02-2016, 19:57
    (голосов: 0)
    На полоцкой заправке под видом дизельного топлива -20°C продавалось топливо -15°CНа одной из полоцких заправок обнаружили топливо с неправильной маркировкой. Проверка белорусских заправок проводилась Госстандартом по инициативе самих автомобилистов обратившихся к «Белнефтехиму». Общее количество проверенных заправок -29, топливных образцов - 60.

    По словам Сергея Ивлева, заместителя председателя организации Госстандарт, специалистам удалось выяснить, что каждый из проверенных образцов соответствует техническому регламенту. Тем не менее без нарушений не обошлось. К примеру, на трех-четырех станциях продавалось одно топливо под видом другого, имеющего меньшую предельную фильтруемость при определенных температурах.

    Также специалисты выявили неверную маркировку и несоответствующие действительности информационные сведения о нефтепродуктах. В городах Могилев и Полоцк топливо-раздаточное оборудование было промаркировано одним типом дизельного топлива, а фактически (в соответствии с паспортом) продавался другой тип с другой температурной фильтруемостью. Некоторые заправки вовсе не предоставляли покупателю информации о топливных марках, фактически продавая межсезонные топливные типы.

    Межсезонный дизель имеет температуру фильтруемости -15°C; зимний -20°C; Арктика -38°C; Ежегодно, 01 ноября все заправки «Белнефтехима» в обязательном порядке переходят на зимний вид топлива. Все обнаруженные нарушения зафиксированы в протоколах и направлены в судебные инстанции. На устранение каждой проблемы выписано соответствующее предписание.
    File engine/modules/modules_jmgallery.php not found.

Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Карта сайта
  • Обратная связь