polotsk-portal

новостной-развлекательный портал

    Новополоцк на втором месте по уровню коррупции в здравоохранении области

    Мы в Гугл+ Раздел: Происшествия Дата публикации: 28-01-2016, 22:06
    (голосов: 0)
    Новополоцк на втором месте по уровню коррупции в здравоохранении областиВитебская область выявила, что больше всего преступлений связанных с коррупцией произошло в здравоохранительной сфере. По словам Евгения Лапковского, представителя Витебской областной прокуратуры, начальника отдела борьбы с организованной преступностью и коррупцией, на протяжении прошедшего года зафиксировано на несколько преступлений меньше чем в позапрошлом году, всего таких случаев 177.

    Самый большой уровень преступных действий связанных с коррупцией зафиксирован в здравоохранении (более тридцати случаев), затем идет транспортная сфера (более 20 случаев), а за ней сельскохозяйственное производство (20) и сфера торговли (20). Местные органы власти совершили пять связанных с коррупцией преступлений, правоохранительные органы - два. Ответственность за содеянное понесло более восьмидесяти граждан, - сообщает Белта.

    Витебск продемонстрировал самый большой уровень коррупционных преступлений - 52, Новополоцк на втором месте - 33, Орша и район на третьем - 30. Коррупционная преступность в большинстве случаев связана со взяточничеством и хищениями с использованием служебных полномочий. Сумма материального ущерба учтенных преступлений составляет более 4,5 миллиардов рублей, возмещение состоялось в сумме около 2,0 миллиардов рублей, также состоялось наложение ареста на имущественные ценности в сумме около 2,5 миллиардов рублей.

    На протяжении прошлого года, областная прокуратура провела около 130 проверок связанных с исполнением законодательных требований к антикоррупционной деятельности. Как результат, возбудили около двадцати уг.дел, внесли более четырехсот надзорных актов, в соответствии с прокурорскими требованиями привлекли к ответственности более 340 людей, также удалось возместить более 250 миллионов рублей с использованием внесудебного порядка возмещения.
    File engine/modules/modules_jmgallery.php not found.

    Загрузка...
    Загрузка...

Загрузка...
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Карта сайта
  • Обратная связь