polotsk-portal

новостной-развлекательный портал

    Убитый лось разделывался браконьерами прямо возле трассы

    Раздел: Происшествия Дата публикации: 26-01-2016, 17:43
    (голосов: 1)
    Убитый лось разделывался браконьерами прямо возле трассыНа территории Полоцкого района браконьерами разделывался убитый лось. Все это происходило неподалеку от трассы, на глазах у людей проезжавших мимо. В ночное время 25.01.2016 г. Полоцкая межрайонная инспекция задержала троих граждан проживающих в Ушачском районе за разделку туши убитого лося непосредственно рядом с автодорогой Минск-Полоцк. За содеянное нарушителей оштрафуют, а также могут привлечь к уголовной ответственности и соответствующему тюремному строку.

    По словам Александра Тананы, государственного инспектора МРИ Полоцка, такой вопиющий факт браконьерства произошел в районе впервые. Лося застрелили в дневное время, неподалеку от д.Плуссы (Полоцкий район) и бросили в пятидесяти метрах от трассы с оживленным движением.

    Тушу убитого животного отлично видели все проезжавшие по дороге автомобили вместе с водителями и пассажирами. Таким же образом на нее обратили внимание и сотрудники инспекции, устроившись неподалеку в засаде. Данное мероприятие принесло успех, в ночное время, возле туши появилось несколько человек и принялись за разделку добычи и ее погрузку в припаркованный на дороге автомобиль. В момент совершения противоправных действий они были задержаны.

    Само собой, люди не захотели признаваться в фактах браконьерства и убийства лося, убеждая инспекторов в том, что приехали за бесхозным добром замеченным ими с дороги. Но государственный инспектор непреклонен, и уверяет, что ответственность им придется нести сполна.

    Не так давно, подобное убийство животного могло грозить лишь составлением админпротокола и штрафными санкциями в размере около 6.000.000 руб. Теперь за несанкционированную разделку и транспортировку дикого животного нарушители несут ответственность приравненную к незаконному занятию охотой, что влечет за собой уголовное наказание,- сообщает Беларусь сегодня.

    Насколько виноваты задержанные будет решаться в суде, но даже если следствие не докажет их непосредственное участие в убийстве животного, им в любом случае придется оплатить большой штраф и возможно получить по 3-и года тюремного заключения. В дополнение, браконьеры выплатят 63.000.000 руб. за нанесение природного ущерба (за незаконно убитого лося по закону придется заплатить не менее  трехсот баз.величин).


Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Карта сайта
  • Обратная связь